Топ Новое

«Глобальный индекс терроризма»: Армения вошла в список стран с низким уровнем террористической угрозы

17-11-2017, 23:00 Просмотров: Новости Армении
«Глобальный индекс терроризма»: Армения вошла в список стран с низким уровнем террористической угрозы
«Институт экономики и мира» опубликовал ежегодный доклад «Глобальный индекс терроризма-2017», в котором Армения среди 163 стран заняла 75-ое место, войдя в список стран с низким уровнем террористической угрозы.

Уровень террористической угрозы в Армении из максимальных 10 балов составил 2,374 балла. Уровень террористической угрозы в Армении оценен в 2,086 балла. В прошлом году Армения заняла 108-ое место в этом списке.

В докладе «Глобальный индекс терроризма-2017» Грузия заняла 77-ое место, Азербайджан 95-ое место, Иран – 53, Турция – 9, а Россия – 33 –ее место.

Авторы доклада оценивают уровень террористической активности внутри страны по следующим основным критериям: количество терактов, число погибших и пострадавших, уровень материального ущерба.

Согласно отчету, уровень террористической угрозы снизился в Сирии и трех других странах, традиционно занимавших лидирующие позиции в рейтинге самых опасных государств с точки зрения терроризма. Помимо Сирии, снижение террористической угрозы зафиксировано в Афганистане, Нигерии и Пакистане. В Ираке, напротив, уровень террористической угрозы вырос на 40%.

К самым опасным на сегодняшний день террористическим организациям авторы доклада причислили группировку «Исламское государство», афганское радикальное движение «Талибан», радикальную нигерийскую группировку «Боко Харам» и «Аль-Каиду».

«Институт экономики и мира» — независимая неправительственная и некоммерческая экспертная организация с офисами в Нью-Йорке, Гааге и Сиднее. Исследования в области терроризма организация ведет с начала 2000 года. Доклад Global Terrorism Index в этом году представлялся в пятой редакции.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Европарламент признал право народа Арцаха на самоопределение
Европарламент признал право народа Арцаха на самоопределение
На состоявшемся накануне пленарном заседании Европарламента...
Все школы в греческой Аттике закрыты из-за непогоды
Все школы в греческой Аттике закрыты из-за непогоды
Губернатор Аттики Рена Дуру распорядилась закрыть в пятницу все школы...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS