Топ Новое

Где покататься в Армении?

4-12-2017, 10:00 Просмотров: Новости Армении, Видеоматериал
Где покататься в Армении?

Армения всегда держалась отстраненно от всего, что происходит в мире, но поставлять один из лучших коньяков никогда не забывала. Россия уже много лет предпочитает употреблять не французский Хеннесси, а армянский пятизвездочный коньяк, у которого вкус хоть и весьма специфический, но очень желанный. Конечно, у таких прекрасных производителей коньяка просто не может быть плохих блюд. Вот основа такой популярности Армении.

Эта чудесная страна расположилась на перешейке между двумя морями – Каспийским и Черным. Большую ее часть занимают горы. Некоторые даже считают, что большего количества гор нет ни в одной другой стране. Если говорить о высотах, то усреднив все данные, мы получаем чуть меньше двух километров. Благодаря этому здесь просто невозможно было не создать горнолыжные курорты. Кстати говоря, в последнее время наметился серьезный приток туристов в эти районы.

Зима в Армении обычно бывает мягкой, без резких перепадов температур и сильных, промозглых холодов. Большую часть года на небе не бывает ни облачка, а вот количество осадков очень часто превышает норму, особенно в осенний период времени. Покататься летом в горах вам не удастся, так как в это время года здесь обычно очень жарко и сухо. Уже под конец осени в горной местности выпадает снег, который и закладывает основу для будущих лыжников и сноубордистов.

Где покататься в Армении?


Цахкадзор

Горнолыжный отдых в Армении имеет название – это Цахкадзор. На данный момент это единственный курорт, который идеально приспособлен для спортсменов. Он располагается всего в 60 км от любимого всеми Еревана. Почему именно это местечко? Все просто: идеальный мягкий климат позволяет создавать такие же идеальные условия для катания, а уж окружающая его природа не может не вызывать интерес и любопытство у гостей страны.

Вокруг уже созданного руками человека курорта лежит нерукотворная природа, а именно леса, которые покрывают все горы, не занятые трассами. В некоторых местах высота снежного покрова может достигать целого метра. Приезжать ради горных лыж и сноуборда лучше всего с конца ноября, а вот закрытие сезона проходит где-то в середине апреля. Купить сноуборд лучше в городе или вообще привезти его с собой. В большинстве случаев увидеть днем снегопад у вас не получится. По каким причинам он предпочитает выпадать в Цахкадзоре ночью до сих пор неизвестно. Но ведь это на руку многим туристам, потому что днем можно кататься и гулять, не задумываясь о том, что что-то может помещать. Но не только в этом климатическая прелесть этого курорта. Снег, который выпадает по ночам достаточно рыхлый, поэтому лыжи и доски по нему идут, как по маслу. Здесь предпочитают отдыхать люди с различным уровнем катания. Для себя найдут идеальные трассы, как новички, так и профессионалы. Огромное количество разнообразных прокатных станций, магазинчиков, ресторанов местной и европейской кухни, а также медицинские пункты на случай непредвиденной ситуации и даже собственная служба спасения.

Что же еще ожидает вас по приезду в эту удивительную горную местность? Лучшие традиции горнолыжных курортов были учтены и в Армении. Теперь здесь доступны не только трассы, общая длина которых составляет 12 км, а может быть и больше, не только современные подъемники, которые вмиг домчат вас до вершины, но и просто огромный спортивный комплекс, в котором есть все для тренировки, разминки и просто отдыха. В вашем распоряжении также несколько крытых и не очень бассейнов. Самый большой из них обладает 50-метровой длиной и прочно запрятан под крышу.



Все вышеперечисленное – просто идеально, но есть здесь еще кое-что. А именно конные прогулки по удивительным местам, необычные для большинства туристов фольклорные программы. Благодаря последним вы больше узнаете о стране, местных жителях и их культуре. Относительно недалеко от курорта находится монастырский комплекс, который датирован двенадцатым веком.

Мы уже поговорили обо всем, что может касаться данного места, но совсем забыли о самом главном – о склонах. А точнее, лишь упомянули в паре фраз о них. Итак, местные трассы предназначены для людей, обладающих различным уровнем катания. Перепад высот в среднем равняется 230 метрам, но в некоторых местах это число может увеличиваться или же снижаться. Здесь установлен классический кресельный подъемник.

Особое внимание владельцы курорта уделяют черным трассам, ведь, возможно, когда-нибудь именно здесь состоится международное соревнование. В этой части перепад высот несколько больше, а именно 350 метров. Проходят все трассы с такой маркировкой практически по верху горы. Чтобы добраться снизу наверх, вам придется воспользоваться подъемником. В отличие от большинства трасс, черные склоны очень крутые. Здесь можно получить не только спортивное наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Отсюда открывается божественный вид на Севан и Арарат. Если уж и черные трассы для вас не предел мечтаний, то можете отправиться на соседнюю гору, которая еще не оборудована, но зато трассы там поистине экстремальные.

По низу склона пущен желоб, в котором могут тренироваться бобслеисты. Простым любителям вход воспрещен, ведь здесь требуется особые навыки катания, а также высокий уровень мастерства.

На территории курорта работают не только кресельные подъемники. Здесь можно встретить и несколько бугельных. К сожалению, от ближайшего отеля до подъемника достаточно большое расстояние, поэтому добраться пешком не получится. У большинства гостиниц есть собственный автобус, который в определенные часы отвозит туристов к склонам. Если же такого нет, то придется воспользоваться услугами такси. Приблизительная стоимость в одну сторону равняется двум долларам.



Источник: skisport.ru

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ ВОЗРОЖДАЮТ ТРАДИЦИИ
СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ ВОЗРОЖДАЮТ ТРАДИЦИИ
Представители старшего поколения помнят старые добрые времена, когда,...
Станислав Тарасов: Американский слон замер в закавказской посудной лавке
Станислав Тарасов: Американский слон замер в закавказской посудной лавке
Один из авторитетных западных политических экспертов, профессор...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS