Топ Новое

В Армении открылись курсы переподготовки финансовых консультантов

6-12-2017, 19:30 Просмотров: Новости Армении
В Армении открылись курсы переподготовки финансовых консультантов
Основным препятствием на пути выхода армянских малых и средних предпринимателей на рынки капитала является проблема доступности финансовых ресурсов. Такое мнение выразил в Ереване 6 декабря руководитель программы Европейского банка реконструкции и развития «Развитие национальной валюты и рынков капитала» Ганнес Такаш на конференции, приуроченной к старту курса переподготовки финансовых консультантов на тему «Инструменты рынков капитала для финансирования МСП».

По его словам, для устранения данной проблемы необходимо вооружить финконсультантов необходимыми навыками и опытом предоставления консалтинговых услуг МСП по использованию долговых и инвестиционных инструментов с целью диверсификации источников финансирования. «Это необходимо, поскольку многие компании в Армении не имеют представления о возможностях рынков капитала, а также о трудностях, с которыми они могут столкнуться при получении акционерного финансирования», - отметил он, добавив, что курс поможет повысить эффективность предоставляемых армянским МСП консалтинговых услуг.

В свою очередь, руководитель национальной программы по консультированию малого и среднего бизнеса группы финансирования и развития МСП ЕБРР в Армении Тигран Агабекян отметил, что именно для повышения квалификации финконсультантов ЕБРР стартовал трехдневный курс квалификации. В программе примут участие 20 консультантов из Армении. «Проект направлен на вооружение консультантов необходимыми навыками и лучшим опытом по предоставлению консалтинговых услуг МСП по использованию долговых и инвестиционных инструментов с целью диверсификации источников финансирования», - пояснил он. Основные темы программы – рынки капитала, риски на этих рынках, доступные для МСП финансовые инструменты, показатели по повышению инвестиционной готовности. Курс подготовлен в рамках программы ЕБРР «Кредитование МСП в национальной валюте», финансируемой японским правительством.

Со своей стороны, эксперт-консультант, руководитель «Bahovski Finance» Петро Баговский, который будет задействован в переподготовке консультантов, заявил, что ЕББР собрал достаточно интересных участников проекта. Он уверен, что данная площадка даст возможность узнать в каких именно консалтинговых услугах нуждаются армянские малые и средние предприниматели.

Отметим, что ЕБРР с момента работы в Армении (с 1992 года) инвестировал в экономику страны 1,12 млрд. евро, в частности в реализацию 161 программы в сфере финансов, инфраструктур, энергетики, бизнеса. 89% инвестиций пришлись на частный сектор.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Наира Зограбян рассказала, почему фракция «Царукян» проголосует против проекта госбюджета РА на 2018 год
Наира Зограбян рассказала, почему фракция «Царукян» проголосует против проекта госбюджета РА на 2018 год
Оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Царукян»...
При попытке задержания Саакашвили в лагере возле Рады пострадали 13 человек
При попытке задержания Саакашвили в лагере возле Рады пострадали 13 человек
Двое гражданских лиц и 11 силовиков пострадали в результате утренних...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS