Топ Новое

Ашот Манукян : Минэнерго не уполномочено выяснять почему активы «Наирит» продаются по заниженным ценам

7-12-2017, 11:50 Просмотров: Новости Армении
Ашот Манукян : Минэнерго не уполномочено выяснять почему активы «Наирит» продаются по заниженным ценам
Минэнерго не уполномочено выяснять, почему активы «Наирит» продаются по заниженным ценам. Об этом 6 декабря в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, отвечая на вопрос депутата НС от оппозиционного блока «Царукян» Ваге Энфиаджяна.

Депутат, в частности, поинтересовался, почему трехэтажное здание поликлиники химзавода «Наирит» площадью в 1,5 тыс. кв.м со смежной территорией в 2,5 тысяч кв.м продается по цене 70 млн. драмов, которая эквивалентна стоимости одной квартиры, а производственный участок уксусной кислоты, рыночная цена которой на сегодня составляет 50-60 млн. долларов, выставлена на продажу всего за 1.5 млн. долларов.

По словам министра, сотрудниками «Наирит» до сих пор не представлена программа оздоровления химзавода, в то время как они должны были это сделать после подписания в августе текущего года меморандума взаимопонимания между правительством Армении и холдингом «Евросоюз - Азия финансовый центр». «Помимо этого, не представлено ни одного документа, отвечающего на такие элементарные вопросы, как сколько рабочих мест будет создано в химзаводе, какую продукцию будет производить «Наирит», по какой себестоимости, где будет реализовываться товар и по какой цене»,- заметил он.

Министр напомнил, что на данный момент идет процесс банкротства «Наирит» и его недвижимость выставлена на продажу. «Управляющий банкротством, согласно закону, в своей деятельности подотчетен исключительно суду, со стороны которого он назначен, но никак не министерству. Следовательно, Минэнерго не уполномочено требовать ответы от него», - резюмировал Манукян.

Напомним, что каучуковый гигант Армении - завод «Наирит» из-за многомиллиардной задолженности полностью прекратил работу в 2014 году. До конца 80-х годов продукция завода занимала 10- 12% мирового рынка синтетического каучука. В 2015 году при содействии специалистов компании Jacobs Consultancy ВБ по заказу правительства Армении провел финансовый и технический аудит завода «Наирит» вследствие чего перезапуск «Наирита» назвали нецелесообразным.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване состоялась презентация сборника японских трехстиший
В Ереване состоялась презентация сборника японских трехстиший
В Ереване 6 декабря состоялась презентация сборника японских...
Тиллерсон: США хотят видеть Асада на межсирийских переговорах
Тиллерсон: США хотят видеть Асада на межсирийских переговорах
Вашингтон хотел бы участия президента Сирии Башара Асада в...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS