Топ Новое

Александр Мовсисян: В Армении извлекли уроки после Спитакского землетрясения 1988 года

7-12-2017, 20:10 Просмотров: Новости Армении
Александр Мовсисян: В Армении извлекли уроки после Спитакского землетрясения 1988 года

Если ранее уровень сейсмической угрозы на территории Армении была недооценен, то после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года эти подходы были пересмотрены, сейчас уровень оценивается как высокий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Центра сейсмостойкого строительства Национальной службы сейсмической защиты министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Завен Хлгатян.

По его словам, в 2010 году совместно с японской компанией JICA в Ереване был оценен уровень сейсмического риска, зафиксированы и выявлены проблемы всех зданий и сооружений, они были классифицированы в соответствии с уровнем сейсмоустойчивости.

Консультант строительного и научно-технического управления Государственного комитета по градостроительству при правительстве Армении Александр Мовсисян в свою очередь отметил, что в настоящее время Армения находится в поле владения международными условиями строительства сейсмоустойчивых зданий.

«Мы извлекли уроки после Спитакского землетрясения 1988 года, и с 1995 года эта сфера все время совершенствуется», – сказал он.

По его словам, согласно подсчетам, для приведения жилищного фонда Армении в соответствие требованиям противостояния сейсмической опасности потребуется 32-35 млрд долларов.

Отметим, сегодня исполняется 29 лет со дня трагического землетрясения в Армении, которое унесло более 25 тысяч человеческих жизней. Стихия нанесла удар по северу Армении, затронув около 40% ее территории. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд уничтожили армянский город Спитак, разрушили другие города республики – Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Макрон примет участие в ежегодном ужине армянских организаций Франции в Париже
Макрон примет участие в ежегодном ужине армянских организаций Франции в Париже
Президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в ежегодном ужине,...
Эдвард Налбандян: Намерения Азербайджана наглядно видны из осуществляемых им затрат
Эдвард Налбандян: Намерения Азербайджана наглядно видны из осуществляемых им затрат
Максималистская позиция Азербайджана является серьезным препятствием...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS