Топ Новое

НПО: Власти Армении не предпринимают реальных шагов по борьбе с коррупцией

8-12-2017, 21:30 Просмотров: Новости Армении
НПО: Власти Армении не предпринимают реальных шагов по борьбе с коррупцией
8 декабря 2017, 21:30 - NovostiNK
Армения за последнее время приняла ряд законов по борьбе с коррупцией, внедрила систему предупреждений, создала профилактическую комиссию, однако власти по-прежнему не предпринимают серьезных реальных шагов для искоренения этого явления. Такое мнение 8 декабря выразил руководитель программ по Армении Антикоррупционного центра «Трансперенси интернейшнл» Варужан Октанян на мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией.

«Слова остаются на бумаге, действительность кардинально отличается от антикоррупционных законов и представленных обещаний», - заметил Октанян. По его словам, исследования ситуации с коррупцией и реализуемой в стране антикоррупционной политики, проведенные в 2016 – 2017 годы, показывают, что отмечен лишь незначительный прогресс.

Он подчеркнул, что индекс восприятия коррупции в Армении за 2016 год неутешителен. «У нас конечно не худший показатель среди постсоветских стран, но мы значительно уступаем другим государствам. Показатели 70% других стран мира лучше. Из-за такого показателя многие международные организации изменили инвестиционную политику в отношении нашей страны. Например, корпорация «Вызовы тысячелетия» в следующем году не предоставит Армении финансирования», - сказал Варужан Октанян. Помимо этого, Армения включена в так называемый «серый список» Совета министерств финансов стран Евросоюза из-за несоответствия налогового законодательства европейским стандартам. Существенным пробелом также является отсутствие в Армении системы мониторинга, без которого невозможно понять как реализуется антикоррупционная политика.

Напомним, что Армения в глобальном рейтинге «Трансперенси интернейшнл» «Индекс восприятия коррупции – 2016» ухудшила свою позицию в сравнении с 2015 годом на 18 пунктов, заняв 113-ое место. Тем самым в 2016 году индекс восприятия коррупции в Армении составил 33 против 35 в 2015 году.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров: ИГ нанесено окончательное и полное поражение в Сирии
Лавров: ИГ нанесено окончательное и полное поражение в Сирии
Террористической группировке «Исламское государство» нанесено...
ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров...
В Армении на высокогорье гранатометчики приступили к отработке техники поражения легкобронированных целей
В Армении на высокогорье гранатометчики приступили к отработке техники поражения легкобронированных целей
Военнослужащие-гранатометчики мотострелковых и разведывательных...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS