Топ Новое

Бизнесмены Армении приветствуют инициативу по сокращению праздничных дней: Это позволит избежать парализации

14-12-2017, 01:00 Просмотров: Новости Армении
Бизнесмены Армении приветствуют инициативу по сокращению праздничных дней: Это позволит избежать парализации

14 декабря 2017, 01:00 - NovostiNK
Инициатива правительства Армении по сокращению числа нерабочих дней в новогодние праздники окажет позитивное влияние и позволит избежать так называемой парализации страны в этот период. Об этом заявил бизнесмен Ваграм Миракян.

Отметим, 12 декабря стало известно, что в повестку дня ближайшего заседания правительства Армении включен проект касательно внесения изменений и дополнений в Закон ЗА «О праздниках и памятных днях», который предлагает признать в качестве рабочих дней 3, 4 и 5 января. Тем самым, если законопроект будет впоследствии принят парламентом и вступит в силу 1 июня 2018г., новогодние праздничные дни завершатся 2 января и с 3 января начнется рабочая неделя. В обосновании законопроекта отмечается, что подобного количества оплачиваемых нерабочих дней, как в Армении, в частности 28 календарных дней ежегодного отпуска плюс 15 нерабочих дней праздников и памятных дней, нет даже в развитых странах и действующее законодательство является нецелесообразным с социально-экономической точки зрения.

«Мне приводят в пример, мол, если работаешь как раб в течение года, то необходимо отдохнуть хотя бы несколько дней. Так ситуации же у всех разные, кто-то работает как раб, а кто-то в нормальном режиме.

Рассмотрим данный вопрос также и с экономической точки зрения. Предположим, вы заключили сделку с зарубежной компанией, у вас есть определенные договоренности, необходимо скажем сделать перевод на счет компании за тот или иной товар, который должен дойти до указанного места, скажем, до 10 числа, но вы не сможете этого сделать. И существует множество подобных вопросов и ситуаций, но из-за долгих праздничных выходных буквально парализуется вся страна, никто и ничего не может делать», – отметил он.

Миракян отметил, что в эти дни всегда возникают проблемы с другими странами. Например, в минувшем году рабочие вопросы возникли с Францией, где нерабочим были всего 3 дня. Они не понимали, почему в Армении нерабочими объявлены 10 дней. Как подчеркнул предприниматель, исключительно с экономической точки зрения данное решение является позитивным, страна не будет парализована. По его словам, данное изменение непременно оставит свое воздействие, хоть и не сразу. Как указал предприниматель, есть множество влияющих на экономику факторов, которые не учитываются.

«Например, я помню, подсчитали, какой ущерб причиняют экономике США пробки. И этот показатель превысил несколько миллиардов. Пробки влияют на скорость машин, вследствие чего сотрудник опаздывает, а в результате страдает экономика. Ущерб пробок был оценен и в Москве, была представлена соответствующая статистика. В Армении никто подобных анализов не проводит», – сказал он.

Миракян уточнил: на дороге Север-Юг уже 10 лет скорость движения установлена на уровне 50 км/ч, а на трассе Ереван-Гюмри – 30км/ч, и это вредит экономике. Грузоперевозки осуществляются медленно, замедляются процессы. Однако у нас, как он отметил, косвенные процессы, влияющие на экономику, не учитываются, в результате мы не видим, что теряем.

«Я понимаю, первичные эмоции в связи с данной темой, когда люди задаются вопросом: почему я должен работать? Но нельзя подходить однобоко. Нужно смотреть глобально. Многое зависит и от человека: например, я не люблю отдыхать, предпочитаю работать. И таких людей в моем окружении много», – отметил он.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Работника московского автосервиса нашли без головы, конечностей и полового органа
Работника московского автосервиса нашли без головы, конечностей и полового органа
В автосервисе на юге Москвы нашли тело 37-летнего сотрудника. Об этом...
Исламские страны прoвозгласили Восточный Иерусалим столицей Палестины
Исламские страны прoвозгласили Восточный Иерусалим столицей Палестины
Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества...
Глава Союза работодателей Армении Гагик Макарян: Сокращение нерабочих дней обеспечит рост ВВП и улучшит состояние экономики
Глава Союза работодателей Армении Гагик Макарян: Сокращение нерабочих дней обеспечит рост ВВП и улучшит состояние экономики
Инициатива правительства Армении по сокращению числа нерабочих дней в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS