Топ Новое

Сейран Сароян: Отставка замглавы Генштаба ВС Армении Айказа Багманяна не была неожиданностью, но он ведь не из железа

14-12-2017, 01:10 Просмотров: Новости Армении
Сейран Сароян: Отставка замглавы Генштаба ВС Армении Айказа Багманяна не была неожиданностью, но он ведь не из железа

Освобождение от занимаемой должности заместителя начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенанта Айказа Багманяна не было неожиданностью. Об этом заявил на брифинге в Национальном Собрании РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), генерал Сейран Сароян.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян на основании соответствующих положений законодательства подписал 5 декабря указ об освобождении с занимаемой должности заместителя начальника Главного штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Айказа Багманяна. Ранее в беседе с журналистами министр обороны РА Виген Саркисян заявил: «Заместитель начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Айказ Багманян подал рапорт о демобилизации, следуя моему призыву». Он подчеркнул, что указ об отставке подписывает президент Армении. На вопрос, в чем причина увольнения Айказа Багманяна, министр обороны ответил: «Невыполнение ряда рабочих договоренностей, что несовместимо с дальнейшей службой».

«Багманян еще давно хотел покинуть ряды армии. Даже я ему говорил: не уходи. Так что… В этот раз сказал министр. Наверное, новые люди, новые кадры», – отметил С. Сароян.

На замечание журналистов, что А. Багманян был отправлен в отставку из-за упущений и злоупотреблений в работе, генерал-депутат ответил: «Да что от него зависело, чтобы он еще допустил злоупотребления? Какие такие злоупотребления мог допустить Багманян? Что и каким образом мог закупать ответственный за боевую подготовку человек? А зачем наши друзья за рубежом? Роскошный автомобиль ему подарил Алик из Москвы. Не будь мы генералами, может, ни черта бы не давали. Люди видели, что служим, не воруем, не разбойники. Вот наши друзья во всех вопросах и оказывают нам поддержку».

В ответ на уточняющий вопрос, так отчего же подал в отставку Айказ Багманян, депутат заявил: «Ну, он столько лет служил, но не из железа же он сделан. Я знаю только одно: Багманян служил хорошо, во время Апрельской войны 2016г. он всегда стоял на передовой. Так что, быть может, не дай Бог, и Багманян, и я, и генерал Манвел (имеется в виду генерал-депутат НС Армении Манвел Григорян. – Примеч. ред.), – все мы уйдем…»


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Полиция Армении: за сутки зарегистрировано 3 ДТП, один погибший
Полиция Армении: за сутки зарегистрировано 3 ДТП, один погибший
По данным оперативной сводки Полиции Армении, из 4 случаев причинения...
Эксперт: Интервью главы МИД Арцаха Масиса Маиляна стало причиной истерики Баку и новой антииранской волны в Азербайджане
Эксперт: Интервью главы МИД Арцаха Масиса Маиляна стало причиной истерики Баку и новой антииранской волны в Азербайджане
Востоковед, специалист по Ирану Артем Тоноян прокомментировал...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS