Топ Новое

Глава Минздрава Армении Левон Алтунян в своем заявлении о подростковом сексе «перепутал» мальчиков с девочками

14-12-2017, 22:20 Просмотров: Новости Армении
Глава Минздрава Армении Левон Алтунян в своем заявлении о подростковом сексе «перепутал» мальчиков с девочками

Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян сегодня на брифинге после заседания правительства прокомментировал сделанное им недавно резонансное заявление о том, что в стране 25% девочек в возрасте 15 лет уже имеют сексуальный опыт.

«Произошла некоторая путаница. Результаты опроса опубликованы, пресс-служба министерства здравоохранения уже дала разъяснения по этому поводу, речь идет о проведенном несколько лет назад опросе, который показал, что 25% из опрошенных мальчиков в возрасте 15 лет и 1% девочек в этом же возрасте имеют сексуальный опыт. В ходе прямого эфира произошла путаница, вместо “мальчиков” я употребил слово “девочки”», – отметил министр.

На замечание журналистов, что министр часто делает подобного рода ошибки и допускает путаницу, Л. Алтунян ответил: «Уже даны разъяснения по этому поводу, мне больше нечего добавить».

Напомним, ранее правительство приняло решение, что начиная со второй декады декабря будет введена вакцинация против вируса папилломы человека, который более известен как рак шейки матки. Министр здравоохранения РА Левон Алтунян отметил, что вакцинация будет проводиться среди девочек в возрасте 13 лет. По словам министра, данная схема созвучна официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которой плановая вакцинация предлагается девочкам в возрасте 9-14 лет. Планируется провести вакцинацию 16 тысяч девочек в возрасте 13 лет. По словам Л. Алтуняна, в Армении в структуре онкологических заболеваний у женщин рак шейки матки находится на втором месте после рака молочной железы.

Данное решение было неоднозначно воспринято армянской общественностью. На днях министр здравоохранения РА Левон Алтунян в связи с этим дал очередное интервью, в котором вновь обратился к теме вакцины против ВПЧ и препарата «Гардасил», отметив, что инъекцию необходимо делать до первого полового контакта. При этом министр заявил, что в Армении провели опрос, согласно которому в стране каждая четвертая девочка в возрасте до 15 лет уже имеет сексуальный опыт.

Эти слова главы Минздрава вызвали широкий общественный резонанс и активно обсуждались в СМИ, соцсетях. Критики обвинили Л. Алтуняна в том, что он выставил 25% девочек-подростков в аморальном свете, опорочив не только их, но и подпортил имидж страны, поскольку подобная статистика, если она правдива, свидетельствует о массовой уголовщине и тотальном совращении несовершеннолетних, полной некомпетентности правоохранительных органов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
НОВЫЙ ГОД-НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
НОВЫЙ ГОД-НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
Год прошедший был богат событиями в жизни города Сочи. Запомнился две...
Галуст Саакян: «Не может быть так, чтобы Серж Саргсян не стал премьером Армении»
Галуст Саакян: «Не может быть так, чтобы Серж Саргсян не стал премьером Армении»
Правящая Республиканская партия Армении видит президента РА Сержа...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS