Топ Новое

В Армении протестующие из-за ограничения права на отсрочку от армии студенты возобновляют голодовку

18-12-2017, 13:05 Просмотров: Новости Армении
В Армении протестующие из-за ограничения права на отсрочку от армии студенты возобновляют голодовку

Группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня возобновили голодовку. Об этом сообщил представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян.

«Переговоры с властями не принесли результата. Не остается ничего иного, как считать завершенными обсуждения с властями и продолжить борьбу с точки, в которой она была приостановлена. А борьба была приостановлена на этапе голодовки», – сказал Давид Петросян в прямом эфире Facebook Live.

По его словам, позднее инициатива представит условия, в случае выполнения которых студенты готовы прекратить голодовку.

Отметим, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

Эдуард Шармазанов, подводя итоги состоявшегося 22 ноября обсуждения в формате круглого стола вызвавших широкий общественный резонанс положений закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего», заявил: длившиеся более 4 часов обсуждения в Национальном Собрании Армении с представителями инициативы «Во имя развития науки» были эффективными. Как указал Шармазанов, предложено сформировать рабочую группу, в течение 2 недель студенты должны задокументировать свои предложения и представить их в Минобороны и Минобрнауки РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб граждан в ходе зимнего призыва в армию
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб граждан в ходе зимнего призыва в армию
Приказом министра обороны Армении под эгидой Общественного совета...
Глава делегации ЕС: Роль гражданского общества в Армении должна быть повышена
Глава делегации ЕС: Роль гражданского общества в Армении должна быть повышена
Роль гражданского общества в Армении должна быть повышена. Об этом на...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS