Топ Новое

ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! Уроки морали от генерала Сарояна

25-12-2017, 22:00 Просмотров: Новости Армении
25 декабря 2017, 22:00 - NovostiNK
"Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.


ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! Уроки морали от генерала Сарояна


ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ БЫЛИ недовольны всем: и иллюминацией, и елкой, и аттракционами. "Это просто разноцветная пестрая свалка какая-то. В Европе такое можно встретить разве что в цыганских районах. Тем не менее, несмотря на недовольство части общественности, большинство жителей все же будет водить сюда своих детишек, поскольку альтернативы для досуга и развлечений в Ереване нет", – написал Haik Naraya. С ним согласились Наринэ Абгарян, Григ Айказян и Нуне Геворкян: "Ужас какой! Это убожество, деревенщина и провинциализм! Неужели туристы, гости нашего города вынуждены будут любоваться таким зрелищем?! Это просто позор, и на что идут миллионы из бюджета Еревана, пока нерешенными остаются десятки социально-бытовых проблем в столице!". Нуне Карапетян и Ашот Галстян еще более политизировали тему: "Неужели все такого рода рядовые вопросы в нашей стране должны решаться на уровне президента, чтобы глава государства пришел, посмотрел и сказал мэру, мол, Тарон, некрасиво, не видишь что ли?! И неужели единственное позитивное, на что способны республиканцы, – это сделать всем милость и исчезнуть с лица земли?! Впрочем, если РПА спокойно переварила взрыв шариков во время предвыборного митинга на этой площади, то этой партии не суждено когда-либо исчезнуть".

В свою очередь Саак Погосян отметил: "Каждый год мы усердно критикуем, но ничего не меняется. Нет рычагов и механизмов воздействия на столичную администрацию. На все жалобы в мэрии реагируют без напряга: вам не нравится, а другим очень даже по нраву. Всего-то делов". Пока Anoush Ar вместе с френдами обсуждали, почему мэрия всегда перенимает самое пошлое и безвкусное из других стран, Мар Петросян рискнула выступить с возражениями: "Вы все утверждаете однозначно, дескать, некрасиво. Но несмотря на дождливую, пасмурную погоду, на площади Республики наблюдается такое большое скопление людей, в особенности родителей с малышами, что даже сложно пройти. Посему сколько бы мы тут ни критиковали, жизнь идет своим чередом и по своим законам".

"ДА КАК ЖЕ НЕ КРИТИКОВАТЬ РПА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ ЗНАКОВЫХ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ – генерал-депутат Сейран Сароян – мало того, что давал абсурдные брифинги, цитируемые интернет-изданиями, так еще и начал вещать свои глубокомысленные мысли в эфире Общественного телевидения! Боже, что за бред он нес – про журналистов, мораль, традиции! Вы только послушайте, что он говорил (краткое содержание): "К журналистам отношусь нормально, ну, дети же ведь, представьте, если пойдете на границу и прибьете стоящего там солдата за выполнение им своих обязанностей. Вот и журналисты просто делают свое дело, границ не переходят, хотя, конечно, есть среди них эдакие с тюнингом, но в целом находим общий язык, все в порядке… Наши девушки должны выходить замуж, сохранив честь. Девочки, не обманывайтесь на дорогие побрякушки и красивые прически парней, ничего им не давайте, пока вам не наденут колечка и вы не станете официально снохой этой семьи. Наши девушки послушаются моего совета: всех этих любовников гоните в шею, это все ерунда, потом всю жизнь жалеть будете! У девушек есть нечто, что для них, как церковь! Деточки, эти все страсти-любовь – чушь, держитесь от этого подальше. Говорят, в Ереване уже на это дело не обращают внимания. Да неужто в Ереване честь да совесть кончились?

Что значит, жениться и после свадьбы уехать в Цахкадзор?! Как всех тетушек собрать и повезти туда, чтобы простыню проверили?! Езжайте в свой Цахкадзор потом... И что бы ни говорили, если парень женится не на чистой девушке, его потом всю жизнь грызет червь, мол, кто же был с нею до меня?.. Не обижайтесь на меня, молодежь, танцуйте свое джаки-джука, но на первом месте должны быть честь да совесть! Езжайте в свою Европу, но неужели обязательно заимствовать только дурное, там много хорошего ведь! А мы чего только не слышим, про всякие цветные клубы и прочее! Нашей нации это не к лицу! И еще, где наркоманов видите, бейте их палкой по башке, пусть сдохнут, а где торговцев наркотой – звоните мне, приду, убью к чертовой матери, этих заразных сукиных сынов! Пейте лучше водку, максимум потом блевать придется. Ведь это еще и мужских сил лишает эта химия, а потом жалуются, мол, жена загуляла. Да, конечно, ты к ней спиной лежишь ночью, она пойдет вертеться, тут разве ее, бедную, обвинишь?!" Говорил он еще много всего, но катастрофа в том, что публика восприняла этот кошмар на ура!" – написал Армен Арутюнян.

БЛОГЕР САМВЕЛ МАРТИРОСЯН ПРИСКОРБНО КОНСТАТИРОВАЛ: "В Армении сейчас наступил исторический момент, когда генерал Сейран стал рупором нравственности. Остановите Землю у той будки и дайте мне сойти!". Однако виртуальная публика отнюдь не преувеличивала восторга, охватившего многочисленных френдов от откровенных назиданий генерала-депутата. "Зря РПА потратила на выборах столько бабла, надо было просто каждый вечер выпускать его в прямой эфир, и успех, притом честный, был бы обеспечен", – иронично отметил Арам Григорян. В подтверждение его слов Армен Галстян и Вааг Варданян заявили: "Весь трагизм ситуации в том, что идеологию Сарояна разделяет огромный процент не только местного населения, но и армянства за пределами республики. Так, проживающие в России френды пишут оды генералу, дескать, он дал отеческие советы, а мы, не знавшие отеческой оплеухи, критикуем того, кто сказал правду, забыв, что пока мы обнимаем какую-нибудь девушку, другой лобзает нашу будущую жену". Виктория Тадевосян добавила: "Печально то, что большая часть нашей нации под моралью и нравственностью, традициями понимает лишь отсутствие вне/добрачных связей у женщин, и ничего более!" Сурен Арабачян не выдержал подобной строптивости во мнениях: "Я че-то не понял, кому тут не нравятся слова Сарояна, кто испугался сказанного?! Сомневаясь в его нравственности, вы ставите под удар свою честь". Ашот Мхоян предупредил френдов: "Будь осторожны, этого "героя", любителя "церквей", нельзя трогать. Вас заживо съедят!"

"Все вы гонитесь за его словами о чести, а Сароян говорил еще и о росте цен. Дескать, пущай бизнесмены понизят стоимость, чтобы народ Новый год нормально встретил. И заявил это депутат с таким невинным выражением лица, будто не он вместе с коллегами принимал чуть ранее законы, способствующие подорожанию", – указал Армхакер Мкртчян. Антон Евстратов по поводу "невинности" должностных лиц отметил: "Нашлись люди, обвинившие несчастных женщин, берущих кредиты на празднование Нового года в глупости, расточительстве и понтовстве. Дескать, вот какие они нехорошие, что при зарплате в 100 тысяч празднуют Новый год на 200-300 тысяч! Мы бы так не делали! (Хотя разве это так уж много для большой семьи+родственники+подарки всем?) То есть виноваты не государство и предприниматели, платящие трудящимся 100 тысяч драмов, а сами трудящиеся в том, что им праздновать не на что! Находились поистине жуткие комментарии в стиле "а пусть танцуют, раз у них на другое денег нет!", написанные людьми, находящимися за границей и не живущими проблемами граждан Армении. В связи с этим у меня вопрос – откуда столько ненависти к собственному народу, к простым трудовым людям? Неужели они виноваты в том, что им плохо живется? Это простые люди, честно зарабатывающие каждую копейку, строят страну, защищают ее и страдают за нее. И больно смотреть на то, как их ввергают в нищету, как над ними измываются и еще более ухудшают их и без того нелегкое положение".

"НАРОД НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ НЕ ТОЛЬКО ВЛАСТИ, НО И БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО. Госструктуры прикидываются мертвыми, лишь бы сокрыть свою преступную деятельность. Министерство охраны природы должно быть перемещено в Ахталу и функционировать там, чтобы чиновники видели весь ужас того, как местный горнодобывающий комбинат сливает производственные отходы в реку Дебед, чтобы понимать кошмарный вред хвостохранилища, убивающего людей, природу и край как уникальное место туризма!" – в гневе написала Ani Seize Khachatryan. Пока сетевые активисты обсуждали новость о том, как местные птицеводы при производстве курятины используют антибиотики, гормональные стимуляторы и сбывают мясо с сальмонеллой, Амасия Ованнисян с горечью резюмировала: "Настолько не любить свой народ и ненавидеть свою страну, при этом именовать ее ханжески Родиной?! Как такое возможно?! Вы хуже врагов!"

Главной же трагедией недели оказался массовый слив в опаснейшее турецкое приложение GetContact телефонных и личных данных армянских юзеров – вопреки настойчивым предупреждениям медиаэкспертов. А гнев обманутой сетевой общественности обрушился в итоге на спецслужбы: "Во всем спешат винить нас, пусть лучше СНБ ответит, как врагу удалось так прокрутить этот проект, способный вычитать номера мобильников военнослужащих!"


Источник: «Голос Армении»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
102 ГОДА СПУСТЯ: Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера
102 ГОДА СПУСТЯ: Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера
Уникальная находка - под таким заголовком директор Музея-института...
Министр А. Минасян исключает возникновение пожара в заповеднике «Хосровский лес» в Армении из-за погодных условий
Министр А. Минасян исключает возникновение пожара в заповеднике «Хосровский лес» в Армении из-за погодных условий
Уголовные дела, возбужденные по факту пожара на территории...
Служба безопасности пищевых продуктов не знает о случаях продажи маргарина вместо масла – Ишхан Карапетян
Служба безопасности пищевых продуктов не знает о случаях продажи маргарина вместо масла – Ишхан Карапетян
Начальник Государственной службы безопасности пищевых продуктов...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS