Топ Новое

Карен Карапетян назвал конкретные пункты развития регионов в 2018г.

27-12-2017, 08:50 Просмотров: Новости Армении, Тема дня
Карен Карапетян назвал конкретные пункты развития регионов в 2018г.

27 декабря 2017, 08:50 - NovostiNK
Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве состоялось совещание, в котором приняли участие руководители различных ведомств и губернаторы.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, премьер отметил, что совещание созвано с целью обсуждения вопросов, связанных с планируемыми в 2018 году в регионах Армении программами, а также дальнейшим повышением эффективности деятельности областных администраций.

«2018 год будет весьма интересным, трудоемким и насыщенным годом. Каковы цели, проблемы и предстоящие планы, которые мы должны реализовать? Очевидно, что экономическая активность и рост прямым образом зависят от вашей работы, от наших региональных менеджеров и руководителей общин. Сегодня зафиксируем те вопросы, которые должны находиться в центре вашего внимания. Считаю, было бы правильным, чтобы в дальнейшем – каждый понедельник мы проходились по основным пунктам, и фиксировали, что уже удалось сделать в течение прошлой недели», – отметил К. Карапетян.

Премьер представил в 14 пунктах основные направления деятельности региональных администраций на 2018 год, в числе которых рост доходов, уточнение баз данных по налогам на землю и имущество, проблемы утилизации и санитарных работ, разработка пилотных программ по субсидированию кредитов на внедрение интенсивных садов с применением современных технологий, а также субсидирование других сельскохозяйственных кредитов, внедрение хозяйств по разведению различных домашних животных и развитие системы скотобоен, увеличение орошаемых площадей, повышение эффективности деятельности образовательных и медицинских учреждений, решение транспортных проблем и ремонт дорог, целевое использование госимущества, стимулирование инвестиций, туризма и др.

К. Карапетян отметил, что реализацией данных пунктов возможно будет достичь стабильного, долгосрочного экономического роста.

«В 2017 году у нас по всем показателям зафиксирован практический рост, и хочу поблагодарить за проделанную работу», – сказал премьер, добавив, что этим новым стилем работы следует двигаться и в дальнейшем.

По его совам, в таком случае в 2018г. налицо будет качественно новое территориальное, муниципальное управление, новые показатели экономической активности и новые настроения в регионах.

После этого по всем названным главой правительства пунктам состоялось детальное обсуждение, участники совещания представили свои подходы.

Говоря о процессе реализации инвестиционных программ, К. Карапетян отметил, что сформирована соответствующая платформа по генерации программ. Глава правительства также добавил, что ряд международных финансовых структур, учитывая экономическую активность в Армении, выразили готовность без государственных гарантий сотрудничать с частным сектором.

К. Карапетян подчеркнул важность предоставления государственного и общинного имущества представителям бизнес-среды, исходя из конкретных критериев, в том числе перспектив создания рабочих мест и объемов инвестиций.

«В данном контексте мы на самом деле можем достичь серьезных результатов. В то же время необходимо также держать в центре внимания успешных предпринимателей-уроженцев тех или иных общин и способствовать тому, чтобы эти бизнесмены начали реализовывать программы в своих родных городах, селах», – отметил премьер.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
США сократят взносы в бюджет ООН на $285 млн
США сократят взносы в бюджет ООН на $285 млн
Правительство США объявило о сокращении своих взносов в бюджет ООН на...
К 2800-летию столицы Армении в Ереване появится ещё один благоустроенный парк
К 2800-летию столицы Армении в Ереване появится ещё один благоустроенный парк
В ходе заседания, которое вел мэр Еревана Тарон Маргарян, Совет...
Свыше 38% расходов бюджета Еревана будет направлено на финансирование социальной сферы
Свыше 38% расходов бюджета Еревана будет направлено на финансирование социальной сферы
В ходе 4-го заседания 2-й сессии Совета старейшин Еревана, которое...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS