Топ Новое

Межведомственная комиссия правительства Армении учла предложения водителей праворульных автомобилей

29-12-2017, 08:10 Просмотров: Новости Армении
Межведомственная комиссия правительства Армении учла предложения водителей праворульных автомобилей

Межведомственная комиссия правительства Армении обсудила письменные предложения представителей гражданской инициативы «Правый руль» касательно введения ограничений на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА, с учетом ряда конструктивных предложений проекты соответствующих решений правительства были отредактированы и представлены на обсуждение заинтересованным органам.

Отметим, 26 декабря представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные соответствующих управлений Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении продолжили обсуждения вокруг инициативы правительства РА ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей. Члены инициативы в письменном виде представили свои предложения, подчеркнув, что основное, принципиальное разногласие касается запрета на учет праворульных автомобилей. На поднятые в ходе обсуждения вопросы были даны соответствующие разъяснения. Подчеркивалось, что основные требования и предложения инициативы «Правый руль» будут обсуждены с представителями разрабатывающей данный проект межведомственной комиссии.

Напомним, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители провели несколько акций протеста. 18 декабря министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Захарова: обвинения Асада в терроризме с турецкой стороны не имеют правовой базы
Захарова: обвинения Асада в терроризме с турецкой стороны не имеют правовой базы
Высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что...
В Баку преподавателя уволили из-за призыва примириться с армянами
В Баку преподавателя уволили из-за призыва примириться с армянами
В Баку миролюбивый настрой стоил преподавателю английского языка...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS