Топ Новое

В Армении состоялся митинг из-за запрета праворульных автомобилей

8-01-2018, 23:30 Просмотров: Новости Армении
В Армении состоялся митинг из-за запрета праворульных автомобилей

Представители инициативы «Правый руль» сегодня, 8 января, организовали очередную акцию протеста перед зданием правительства Армении. Основными требованием митингующих является отмена вводимого запрета на праворульные автомобили.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. 18 декабря 2017г. министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

По словам одного из участников акции протеста, праворульные автомобили особенно удобны для водителей-женщин.

«В большинстве случаев женщины водят праворульные автомобили, неужели теперь вы хотите, чтобы они начали водить леворульные? Я не позволю, чтобы моя жена водила леворульную машину. Женщины ведь всегда стараются быть красивыми, ходят в коротких платьях и мини-юбках. Неужели они должны выходить из машины прямо на оживленную сторону улицы, женщины же не могут быть столь внимательными. Пока представительница прекрасного пола будет выходить из машины, все водители леворульных автомобилей будут смотреть в правую сторону, отсюда вывод – не обойдется без новых ДТП», – отметил он.

Участники акции поинтересовались целями принятия в 2017 году закона РА, по которому были снижены таможенные пошлины на ввоз праворульных автомобилей. По словам представителей инициативы, данное решение поспособствовало росту числа праворульных автомобилей.

Вскоре участники акции протеста разделились на две группы: одни требовали встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, другие – выразили готовность оказать поддержку первым, однако их требование заключалось либо в отмене запрета, либо же в принятии такого решения вопроса, в случае которого водители праворульных автомобилей или совсем не пострадают, или понесут минимальные потери.

В свою очередь начальник Управления по приему граждан и рассмотрению заявлений правительства Армении Александр Казарян заявил, что сегодня невозможно организовать встречу с каким-либо должностным лицом правительства РА. Он предложил, чтобы представители акции оформили свои предложения в виде обоснования и передали письмо в правительство. Представители инициативы «Правый руль» пришли к договоренности, что уже завтра, 9 января, в письменном виде будут представлены их предложения.

Отмечается, что данный вопрос не включен в повестку первого заседания правительства Армении, посему представитель правительства обещал отреагировать на письменное предложение представителей данной инициативы до включения вопроса в повестку.

Участники акции протеста сообщили, что план их дальнейших действий зависит от ответа правительства Армении.

Напомним, как сообщало ранее министерство транспорта, связи и информационных технологий РА, на обсуждение правительства Армении представлены доработанные проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. «С учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили. А с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в Армению и регистрация в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля», – говорилось в сообщении ведомства от 8 января с.г. Как указывалось, предложения инициативы «Правый руль» еще от 28 декабря 2017 года были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проектов. Отмечалось также, что доработанные варианты проектов представлены на обсуждение заинтересованных ведомств.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Грузии переименовывает азербайджанские селения
Власти Грузии переименовывает азербайджанские селения
Правительство Грузии целенаправленно переименовывает тюркские...
Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей
Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей
Крупные криптовалютные биржи Bitfinex (Гонконг), Binance (Шанхай) и...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS