Топ Новое

В Армении с 1 апреля 2018г. будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей

11-01-2018, 15:30 Просмотров: Новости Армении
В Армении с 1 апреля 2018г. будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей

11 января 2018, 15:30 - NovostiNK
Постановлением правительства Армении, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Кабмин на состоявшемся сегодня заседании одобрил проекты о внесении поправок в постановления правительства о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: законом Республики Армения «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

С учетом вышеотмеченного, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года.

При этом с учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

Председательствующий на заседании вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян спросил, означает ли это, что владельцы уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля не столкнутся с какими-либо ограничениями.

Ваан Мартиросян заверил, что импортированные до 1 апреля транспортные средства могут свободно эксплуатироваться, ставиться на учет и перерегистрироваться.

Ваче Габриелян поинтересовался, существует ли статистика о возникших проблемах или данные проблемы рассматриваются чисто теоретически.

«Опасения, в первую очередь, существуют, исходя из действующего законодательства. Кроме того, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28 процентов чаще», – сказал В.Мартиросян, добавив:

«Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр.

«Прошу подготовить соответствующий законопроект и представить в правительство на следующей неделе, чтобы незамедлительно отправить его в Национальное Собрание», – сказал В.Габриелян.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ
Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ
Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию...
Польша назвала взрыв на борту причиной крушения самолета Качиньского
Польша назвала взрыв на борту причиной крушения самолета Качиньского
Комиссия Министерства обороны Польши назвала взрыв на борту Ту-154М...
В Армении началась подготовка артиллеристов ЮВО
В Армении началась подготовка артиллеристов ЮВО
Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS