Топ Новое

Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

11-01-2018, 22:50 Просмотров: Новости Армении
Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно
11 января 2018, 22:50 - NovostiNK
Пресс-служба Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении сегодня распространила разъяснение относительно требования переместить объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна в УИУ «Армавир».

В частности, в данном разъяснении отмечается, что нет никаких оснований для перемещения Армена Биляна из УИУ «Нубарашен» в УИУ «Армавир». Согласно информации, у А. Биляна не было диагностировано таких проблем со здоровьем, которые несовместимы с условиями содержания в УИУ «Нубарашен». Отмечается также, что А. Билян находится под постоянным медицинским наблюдением. В разъяснении подчеркивается, что требование переместить А. Биляна является безосновательным.

Ранее, 10 января, сторонники группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016г. здание полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, провели акцию протеста напротив здания Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА в Ереване. Одно из требований участников акции протеста заключалось в том, чтобы объявивших голодовку участников группы «Сасна црер» – Смбата Барсегяна и Армена Биляна – переместили в УИУ «Армавир». Участники акции протеста двинулись в сторону суда общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Нор Норк, где продолжался процесс над 10 участниками группы «Сасна црер».

Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Она представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечалось, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир». На это судья М. Макян ответил, что в адресованном ему заявлении говорится следующее: в перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир» нет никакой необходимости. В свою очередь А. Билян отметил, что не собирается прекращать голодовку. «Вы хотите моей смерти? Вы её получите и ответите за это народу», – подчеркнул он.

Отметим, члены захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер» – Смбат Барсегян и Армен Билян – 19 декабря 2017 года объявили голодовку. Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Адвокат представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечается, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Найден способ залезть в чужую переписку в WhatsApp
СМИ: Найден способ залезть в чужую переписку в WhatsApp
Немецкие специалисты в области криптографии обнаружили способ...
Эдуардо Эрнекян передает авиабизнес племяннику
Эдуардо Эрнекян передает авиабизнес племяннику
Аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо...
Омбудсмен: Армен Билян и Смбат Барсегян нуждаются в постоянном медицинском контроле
Омбудсмен: Армен Билян и Смбат Барсегян нуждаются в постоянном медицинском контроле
Рабочая группа аппарата омбудсмена, в состав которой вошли психолог,...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS