Топ Новое

Сторонники группы «Сасна црер» провели акцию протеста перед зданием офиса Омбудсмена Армении

11-01-2018, 23:30 Просмотров: Новости Армении
Митингующие потребовали от омбудсмена Армении контролировать проблему со здоровьем участников группы «Сасна црер»

Сторонники группы «Сасна црер» провели акцию протеста перед зданием офиса Омбудсмена Армении


Сторонники группы «Сасна црер» продолжили акции протеста уже перед зданием офиса Омбудсмена РА.

Отметим, что демонстранты выступают против условий содержания членов группы «Сасна црер» Араика Хандояна, Армена Биляна и Смбата Барсегяна и требуют быть последовательными в вопросе контроля состояния их здоровья.

Омбудсмен Армении Арман Татоян принял демонстрантов. Он заверил, что состояние здоровья членов группы «Сасна црер» находится в центре его внимания.

Омбудсмен сообщил также, что сформирована специальная группа, задачей которой является осуществление периодических и необъявленных визитов в УИУ для выяснения состояния здоровья заключенных.

Ранее, 10 января, сторонники группы «Сасна црер» провели акцию протеста напротив здания Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА в Ереване. Одно из требований участников акции протеста заключалось в том, чтобы объявивших голодовку участников группы «Сасна црер» – Смбата Барсегяна и Армена Биляна – переместили в УИУ «Армавир». Участники акции протеста двинулись в сторону суда общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Нор Норк, где продолжался процесс над 10 участниками группы «Сасна црер».

Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Она представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечалось, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир». На это судья М. Макян ответил, что в адресованном ему заявлении говорится следующее: в перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир» нет никакой необходимости. В свою очередь А. Билян отметил, что не собирается прекращать голодовку. «Вы хотите моей смерти? Вы её получите и ответите за это народу», – подчеркнул он.

Отметим, члены группы «Сасна црер» – Смбат Барсегян и Армен Билян – 19 декабря 2017 года объявили голодовку. Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Адвокат представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечается, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Компания «Винар» лишь спустя 3 года расплатилась с фермерами за виноград
Компания «Винар» лишь спустя 3 года расплатилась с фермерами за виноград
В Армении выплаты за закупленные плоды-овощи и виноград выполнены...
Эротические каналы исключили из пакета услуг связи для властей Петербурга
Эротические каналы исключили из пакета услуг связи для властей Петербурга
Все кабельные телеканалы эротического содержания исключены из пакета...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS