Топ Новое

Депутат Г. Горгисян: Народ Армении должен хоть как-то выразить недовольство в связи с ростом цен

12-01-2018, 18:20 Просмотров: Новости Армении
Депутат Г. Горгисян: Народ Армении должен хоть как-то выразить недовольство в связи с ростом цен

Если в марше протеста против роста цен, инициированном представителями оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход»), примет участие небольшое число граждан, то организаторы акции протеста не станут отчаиваться, а придут к простому заключению: после новогодних праздников немногие ещё успели осознать, что на самом деле происходит в стране. Об этом заявил депутат от фракции «Елк» Геворг Горгисян.

Напомним, марш протеста против роста цен, инициированный представителями фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход»), состоится в Ереване 19 января с.г.

Парламентарий отметил, что граждане реально смогут ощутить рост цен только после того, как в их домах закончатся «запасы» традиционных армянских блюд.

«“Елк” как политическая сила взяла на себя бремя ответственности – в парламенте Армении представлять и защищать интересы народа. С момента работы в Национальном Собрании РА наша фракция занимается только этим. А марш протеста против повышения цен – это не наша акция, а акция граждан. Мы говорим, что имел место рост цен и необходимо бороться против этого. Представители нашей политической силы в парламенте в количестве всего 9 человек попытались предложить и произвести изменения в соответствующем законе, однако нам не удалось этого сделать. Большинство нас не услышало, а сейчас народ должен каким-то образом выразить недовольство», – отметил оппозиционный депутат.

По словам Г. Горгисяна, все производители на данный момент стоят перед дилеммой: либо повысить цены, либо не делать этого.

Парламентарий также подчеркнул, что после получения первой зарплаты в новом году, недовольство граждан вокруг повышения цен возрастет.

Отметим, 10 января президент Армении Серж Саргсян провёл совещание, посвященное повышению цен на некоторые товары в стране и обсуждению путей смягчения последствий подорожаний. Глава государства подчеркнул, что за последнее время ценовые колебания на ряд товаров стали предметом широких общественных обсуждений и обеспокоенности. «Если действительно подорожание определённых товаров имеет объективные причины, то нужно подумать, как мы должны сгладить эти последствия… То есть, я это говорю, чтобы каждый из нас подумал, как мы постараемся смягчить последствия. И другое, что входит в этот пункт: нужны, конечно, заверения, но не на словах, а также на деле, что все предусмотренные бюджетом доходы будут собраны. Уже во втором полугодии мы посмотрим, какие дополнительные задачи можем решить – социального значения, чтобы рост цен не отразился очень болезненно, в первую очередь, на наших социально необеспеченных слоях населения. Возможности этого я вижу», – сказал в ходе совещания президент Саргсян.

Он также отметил, что от ответственных лиц ожидает осуществления строгого контроля за повышением цен на отдельные товары. Президент Армении потребовал, помимо обсуждения объективных причин или обоснования инфляции, представить также решения, направленные на регулярное информирование общественности о процессах на потребительском рынке. По итогам совещания президент дал ряд поручений ответственным лицам.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэр Лондона приветствовал решение Трампа не ездить в Лондон
Мэр Лондона приветствовал решение Трампа не ездить в Лондон
Мэр Лондона Садик Хан заявил в пятницу, что одобряет решение...
Женщинам старше 25 лет разрешат приезжать в Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин
Женщинам старше 25 лет разрешат приезжать в Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин
Саудовская Аравия ввела одноразовые визы для иностранных туристок...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS