Топ Новое

Карен Карапетян отстаивает свое право на отпуск после новогодних каникул

18-01-2018, 09:10 Просмотров: Новости Армении
Карен Карапетян отстаивает свое право на отпуск после новогодних каникул

Накануне в ходе правительственного часа в парламенте Армении депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян задал премьер-министру РА Карену Карапетяну вопрос касательно его недавнего отпуска и заявил, что слова главы кабмина расходятся с делами.

Отметим, премьер-министр Армении Карен Карапетян 8-12 января с.г. находился в отпуске, который провел за рубежом. Данное обстоятельство стало предметом активных обсуждений особенно в соцсетях, поскольку долгие новогодние каникулы 2018 года стали последними для жителей Армении. Ранее правительство Армении одобрило проект внесения изменений и дополнений в Закон РА «О праздниках и памятных днях», которым предлагается признать в качестве рабочих дней 3, 4 и 5 января. В обосновании законопроекта отмечается, что подобного количества оплачиваемых нерабочих дней, как в Армении, в частности 28 календарных дней ежегодного отпуска плюс 15 нерабочих дней праздников и памятных дней, нет даже в развитых странах и действующее законодательство является нецелесообразным с социально-экономической точки зрения.

Вскоре после этого, 28 декабря, на последнем заседании правительства Армении в 2017 году, премьер-министр Карен Карапетян заявил: «Желаю хорошо встретить Новый год, отдохнуть… С учетом того, что это последние длинные новогодние каникулы, предлагаю хорошо ими насладиться. А 3 января 2019 года уже будет для всех нас рабочим днем. Уверен, вы все очень рады по этому поводу», – сказал премьер. «Не все рады?» – шутя добавил Карен Карапетян.

«Вы призываете людей с 3 января выходить на работу, а сами отправляетесь в отпуск. Хотелось бы получить разъяснения касательно несоответствия Ваших слов и дел», – сказал сегодня премьеру Э. Марукян.

К. Карапетян заявил, что никакого противоречия в его словах и действиях нет. «Я не говорил, что люди не имеют права выходить в отпуск в соответствии с законом. Работая с сентября я был в отпуске 8 дней – 3 дня летом и 5 дней в январе. Имею право или нет?!» – отпарировал премьер.

«Безусловно, имеете право. Однако отмечу, что вы первым должны делать то, что пропагандируете», – сказал в ответ оппозиционный депутат.

«Своим отпуском я не нарушал собственных слов. А выйду ли я на работу в следующем году 3 января или 8-го, взяв 5-тидневный отпуск, – это уже мое право, которое я отстаиваю», – заявил в ответ Карен Карапетян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян: После известных заявлений цены на картофель в Армении взлетели, что же теперь кушать беднякам?
Никол Пашинян: После известных заявлений цены на картофель в Армении взлетели, что же теперь кушать беднякам?
Некоторые представители власти, говоря о подорожаниях, предлагали...
В Тбилиси появятся ночные автобусы
В Тбилиси появятся ночные автобусы
В определенные дни недели общественный транспорт в Тбилиси будет...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS