Топ Новое

Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

18-01-2018, 15:20 Просмотров: Новости Армении
Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

18 января 2018, 15:20 - NovostiNK
Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило проект закона РА «О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: законом Республики Армения «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства республики от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Законопроектом предлагается для полного решения проблемы временно – с 1 апреля до 1 октября 2018 года – ввести запрет на импорт в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств”» и до внесения дополнения в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян выступит с речью на зимней сессии ПАСЕ
Серж Саргсян выступит с речью на зимней сессии ПАСЕ
На зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге президент Армении Серж Саргсян...
Песков назвал нелюбимые Путиным качества
Песков назвал нелюбимые Путиным качества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что...
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS