Топ Новое

Президент Армении обсудил с послом Нигерии развитие двусторонних отношений

18-01-2018, 19:10 Просмотров: Новости Армении
Президент Армении обсудил с послом Нигерии развитие двусторонних отношений

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 18-го января, свои верительные грамоты вручил новоназначенный посол Федеративной Республики Нигерия в РА Ибрагим Хамзат (резиденция – в Тегеране). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поздравив посла с назначением, президент Саргсян выразил надежду, что в ходе его миссии Армения и Нигерия, помимо сотрудничества в рамках международных структур, будут развивать также двусторонние отношения во всех представляющих обоюдный интерес сферах.

Собеседники выразили солидарность в том, что в современном мире географическая удаленность более не является препятствием для развития взаимодействия.

Президент С. Саргсян подчеркнул важность создания между странами необходимой договорно-правовой базы, а также проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами.

Посол Ибрагим Хамзат отметил, что Нигерия заинтересована в углублении отношений с Арменией особенно в экономической сфере. Посол также сообщил, что на данный момент Нигерия предпринимает активные шаги для диверсификации экономики.

Посол подчеркнул, что существует также заинтересованность в развитии взаимодействия, в частности, в сфере горнодобывающей промышленности, где Армения накопила значительный опыт, а также в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Новоназначенный посол заверил, что за время своего пребывания в этой должности не пожалеет усилий, способствуя таким образом укреплению отношений между Арменией и Нигерий.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Башкирские страсти: Депутат стрелял и угрожал армянам оружием, после обвинил их в нападении
Башкирские страсти: Депутат стрелял и угрожал армянам оружием, после обвинил их в нападении
Армяне, которых депутат из Краснокамского района Башкирии Ильдус...
Друг Джигарханяна рассказал о причинах госпитализации актера
Друг Джигарханяна рассказал о причинах госпитализации актера
Друг Армена Джигарханяна Артур Согомонян рассказал о причинах...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS