Топ Новое

А. Асатрян: В связи с ростом цен Минтруда и соцвопросов Армении предпринимает шаги по защите уязвимых слоев общества

27-01-2018, 21:15 Просмотров: Новости Армении
А. Асатрян: В связи с ростом цен Минтруда и соцвопросов Армении предпринимает шаги по защите уязвимых слоев общества

27 января 2018, 21:15 - NovostiNK
Все необходимые работы, которые находятся в рамках функций министерства труда и социальных вопросов Армении по части зафиксированного в стране за последний период роста цен, проводятся в полном объеме. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян.

«Проводимые на региональном уровне работы и необходимые программы, были направлены исключительно на защиту уязвимых и малообеспеченных семей. Если данные действия приведут к необходимости принятия соответствующих правовых актов, я выступлю с предложениями», – отметил он.

А. Асатрян отметил, что в этот период были предприняты все необходимые шаги. Министр напомнил, как об обсуждениях у президента Армении Сержа Саргсяна, так и соответствующих поручениях полномочным органам, а также результаты данных поручений. А. Асатрян отметил, что существуют соответствующие законодательные инициативы, в которых есть отсылка к проблемным пунктам.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 10 января провёл совещание с целью обсуждения повышения цен на отдельные виды товаров и выработки решений, направленных на возможное смягчение последствий этого. «Если действительно подорожание определённых товаров имеет объективные причины, то нужно подумать, как мы должны сгладить эти последствия. Я сейчас не хочу предлагать рецепт, но хочу привести пример: мы годами субсидировали цены на приобретение дизтоплива сельскими хозяйствами. Прошу, это, думаю, очень нормальный инструмент, и нужно продолжать использовать, но это не принуждение. То есть, я это говорю, чтобы каждый из нас подумал, как мы постараемся смягчить последствия. И другое, что входит в этот пункт: нужны, конечно, заверения, но не на словах, а также на деле, что все предусмотренные бюджетом доходы будут собраны. Уже во втором полугодии мы посмотрим, какие дополнительные задачи можем решить – социального значения, чтобы рост цен не отразился очень болезненно, в первую очередь, на наших социально необеспеченных слоях населения. Возможности этого я вижу», – сказал в начале совещания президент Саргсян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Париж превратился в озеро с гигантскими крысами
СМИ: Париж превратился в озеро с гигантскими крысами
Критическое наводнение в Париже. Мэрия французской столицы запустила...
В Ереване почтили память жертв Холокоста
В Ереване почтили память жертв Холокоста
В Ереване, у памятника жертв Холокоста жители столицы, а также...
Президент Армении одобрил обращение с призывом похоронить Саркиса Ацпаняна в военном пантеоне «Ераблур»
Президент Армении одобрил обращение с призывом похоронить Саркиса Ацпаняна в военном пантеоне «Ераблур»
Пресс-секретарь Президента Армении Владимир Акопян прокомментировал...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS