Топ Новое

Забота о водителях или повод изъять штраф: Какова цель мобильных камер-регистраторов?

13-02-2018, 18:10 Просмотров: Новости Армении
Забота о водителях или повод изъять штраф: Какова цель мобильных камер-регистраторов?
13 февраля 2018, 18:10 - NovostiNK
Дорожная полиция Армении ввела в эксплуатацию мобильные камеры-регистраторы скорости. Они будут регулировать улицы, где возможно нарушение скоростного режима.

Устройства работают как и стационарные камеры: фиксируют и снимают автомобиль, превышающий ограничение скорости. Единственным отличием является их мобильность – время о времени регистраторы будут передвигаться, о чем водители узнать не смогут.

Это породило множество вопросов среди автолюбителей. Соучредитель общественной организации «Друг водителя» Давид Педанян говорит, что водители привыкли к предупреждающим знакам перед регистраторами, а в этом случае автомобилисты столкнутся с их полным отсутствием. Этим же обеспокоены и юристы, отмечающие, что находящиеся вне поля зрения камеры нарушают конституционные права водителей.

«Цель привлечения к ответственности – не оштрафовать, а перевоспитать, – говорит адвокат Геворг Давтян. – Если камера скрытая, то целью становится штраф, возможность заработать дополнительные суммы. Нужно посмотреть, на какой правовой основе они будут устанавливать их и проникать в личное пространство людей». Данное опасение поддерживает и Педанян, считая, что в Армении установлено множество регистраторов, позволяющих «заработать деньги». По его мнению, полиция считает их неэффективными, раз вводит и мобильные камеры.

По словам заместителя начальница дорожной полиции Армена Хачатряна, необходимость устанавливать новые образцы камер-регистраторов связана с высоким уровнем летальных исходов в дорожно-транспортных происшествиях в начале текущего года.

Сами же автолюбители пока не верят в существование мобильных регистраторов, ссылаясь на отсутствие фото- или видеокадров, которые могли быть дать представление о внешнем виде устройства. Многие из них считают, что новости об устройствах распространяют, чтобы сдержать пыл лихачей. Однако же последние дни в социальной сети Фейсбук пользователи распространяли фотоснимки и видеозапись, предупреждая водителей о машине с мобильным регистратором.


Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции уволили проповедника за слова о «воспламеняющих похоть» молодых тещах
В Турции уволили проповедника за слова о «воспламеняющих похоть» молодых тещах
Известный в Турции богослов и проповедник Ихсан Шеноджак был уволен...
Айк Арутюнян: Никогда и не утверждалось, что Армянская АЭС должна работать вечно
Айк Арутюнян: Никогда и не утверждалось, что Армянская АЭС должна работать вечно
Работы по переоснащению и реконструкции на Армянской АЭС...
Композитор Мартин Вардазарян госпитализирован после инцидента в мэрии
Композитор Мартин Вардазарян госпитализирован после инцидента в мэрии
Помощник мэра Еревана Мария Барагамян сообщила, что член фракции...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS