Топ Новое

Организация «Против правового произвола» призывает генпрокуратуру Армении наказать членов Совета старейшин Еревана

13-02-2018, 21:10 Просмотров: Новости Армении
Организация «Против правового произвола» призывает генпрокуратуру Армении наказать членов Совета старейшин Еревана

13 февраля 2018, 21:10 - NovostiNK
Общественная организация «Против правого произвола» осуждает «применение физического насилия» в отношении члена Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марины Хачатрян на сегодняшнем заседании муниципального органа.

Напомним, на проходящем сегодня под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы возникла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водными из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

«Из видеозаписи, опубликованной радио „Азатутюн” (Свобода) видно, как член Совета старейшин от фракции правящей Республиканской партии Армении дважды дает пощечину М.Хачатрян и тянет ее за волосы», – говорится в заявлении организации.

Указывается также, что сотрудники Управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана и помощники мэра воспрепятствовали работе сотрудников СМИ.

«Общественная организация „Против правового произвола” осуждает насильственные действия во время заседания Совета старейшин Еревана, а также воспрепятствование работе журналистов.

Общественная организация „Против правового произвола” призывает Генеральную прокуратуру провести беспристрастное и прозрачное расследование и привлечь к уголовной ответственности совершивших преступление членов Совета Старейшин.

Организация выражает свою готовность предоставить юридическую и психологическую помощь Марине Хачатрян», – указывается в заявлении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ЦИК РФ получил уведомление об отказе штаба Путина от эфира для дебатов
ЦИК РФ получил уведомление об отказе штаба Путина от эфира для дебатов
Центризбирком России получил от штаба кандидата в президенты...
Лавров обратил внимание ООН на исполнение резолюции 2254 по Сирии
Лавров обратил внимание ООН на исполнение резолюции 2254 по Сирии
Россия рассчитывает, что ООН будет учитывать необходимость пресекать...
Правозащитник: Полномочия премьер-министра в Армении будут неоправданно расширены
Правозащитник: Полномочия премьер-министра в Армении будут неоправданно расширены
При сравнении полномочий действующего президента и будущего...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS