Топ Новое

Мэрия Еревана осуждает поведение членов фракции «Еркир цирани» в Совете старейшин

13-02-2018, 23:50 Просмотров: Новости Армении
Мэрия Еревана осуждает поведение членов фракции «Еркир цирани» в Совете старейшин

Мэрия Еревана выступила с заявлением по поводу инцидента на состоявшемся 13 февраля заседании Совета старейшин столицы.

«На состоявшемся 13 февраля 2018 года заседании Совета старейшин города Еревана члены фракции „Еркир цирани” („Страна абрикоса”) совершили дискредитирующий институт Совета старейшин, умышленно нарушающий регламент заседания Совета старейшин, попирающий права других членов Совета старейшин, присутствующих на заседании сотрудников аппарата мэрии и представителей СМИ, непозволительный, не подобающий армянину, ереванцу, разумному человеку в целом, умышленный поступок, создав антисанитарную ситуацию и временно нарушив нормальную работу Совета.

Не пытаясь дать правовой оценки этому заранее спланированному поступку, а также ущербу, нанесенному здоровью других присутствующих на заседании членов Совета старейшин и сотрудников аппарата, мэрия Еревана решительно осуждает подобные действия и поведение – как в здании мэрии Еревана, в городе Ереване, так и в целом, в результате которых ущерб может быть нанесен каждому ереванцу», – говорится в заявлении.

Напомним, на проходящем сегодня под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол: Казахстан придерживается сбалансированного подхода в вопросе карабахского урегулирования
Посол: Казахстан придерживается сбалансированного подхода в вопросе карабахского урегулирования
Вице-спикер Национального Собрания Армении, член группы дружбы...
Мощность Армянской АЭС возрастет после модернизации на 10%
Мощность Армянской АЭС возрастет после модернизации на 10%
Мощность Армянской атомной электростанции после проведения...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS