Топ Новое

Зара Ованнисян: Члены фракции «Еркир цирани» хотели привлечь внимание к проблеме

14-02-2018, 15:40 Просмотров: Новости Армении
Зара Ованнисян: Члены фракции «Еркир цирани» хотели привлечь внимание к проблеме
Оппозиционная фракция «Елк» («Выход») просит прощение у жителей столицы Армении, поскольку не смогла предотвратить инцидент, имевший место на заседании Совета старейшин Еревана 13 февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель фракции «Елк» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян.

Напомним, на проходящем 13 февраля под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Отметим, что в ходе вчерашней потасовки Давид Хажакян и другой член Совета старейшин Еревана от фракции «Елк» Араик Арутюнян оказались между Мариной Хачатрян и представителями фракции Республиканской партии Армении, пытаясь предотвратить взаимные оплеухи.

«С одной стороны, имеем дело с политической силой, избравшей неполитические инструменты, что для нас чуждо. С другой стороны – имеем дело с политической силой, применяющей физическую силу, не брезгующей подобными явлениями. Вследствие всего этого страдает институт Совета старейшин, наша деятельность», – заявил Давид Хажакян.

По его словам, в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана общественный порядок был нарушен представителями обеих политсил.

Отметим, мэрия Еревана выступила ранее с заявлением по поводу инцидента на состоявшемся сегодня, 13 февраля, заседании Совета старейшин столицы, решительно осудив только поведение членов фракции «Еркир цирани».

Между тем, принимающая участие в обсуждении правозащитник, координатор коалиции «Против насилия в отношении женщин» Зара Ованнисян вовсе не считает чуждыми избранные фракцией «Еркир цирани» механизмы деятельности.

«Акция – всего лишь способ озвучить проблему, привлечь к ней внимание. В конце концов, любой гражданин свою проблему может озвучить в общественном месте», – сказала она, добавив: отнести канализационную воду в мэрию попросили жители Нубарашена, поскольку ни один из членов Совета старейшин не приехал ознакомиться с ситуацией на месте.

При этом Зара Ованнисян указала: «Произошла попытка сексуального посягательства, когда мужчины, ведя себя неподобающим образом, дотронулись руками к груди, талии женщины. В отношении нее имело место и физическое насилие, что представляет собой публичное унижение».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Армении обратился в прокуратуру в связи с применением насилия в отношении членов фракции «Еркир Цирани»
Омбудсмен Армении обратился в прокуратуру в связи с применением насилия в отношении членов фракции «Еркир Цирани»
Защитник прав человека Армении сразу после опубликования данных о...
Никол Пашинян пригласил Левона Тер-Петросяна принять участие в парламентских слушаниях вокруг событий 1 и 2 марта
Никол Пашинян пригласил Левона Тер-Петросяна принять участие в парламентских слушаниях вокруг событий 1 и 2 марта
Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян пригласил Левона...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS