Топ Новое

Политолог об инциденте в Совете старейшин Еревана: Это было насилие в отношении женщин

15-02-2018, 22:20 Просмотров: Новости Армении, Тема дня
Политолог об инциденте в Совете старейшин Еревана: Это было насилие в отношении женщин

15 февраля 2018, 22:20 - NovostiNK
Будь на месте представителя оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Совета старейшин Еревана Марины Хачатрян мужчина, произошло бы то же самое: случившееся – в стиле поведения членов правящей Республиканской партии Армении (РПА), таков их инструментарий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции представитель Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Елк» Ален Симонян.

«У нас совершенно другой инструментарий, однако это не означает, что такого инструментария не может иметь фракция “Еркир цирани” или любая другая политическая сила. Данная акция на самом деле была хорошей, но в тот момент было совершенно непонятно, что происходит. Это и была самая недоработанная, непродуманная часть акции», – отметил он.

А. Симонян отметил, что любой член Совета старейшин растерялся бы и начал паниковать, если бы вдруг увидел, что некто в перчатках и маске неожиданно бежит на него с баночками с непонятной жидкостью в руках.

Ален Симонян подчеркнул, что после этого инцидента представители данной политической силы остались в зале заседаний, намеренно не пошли на перерыв с целью защитить представительниц «Еркир цирани» от возможных провокационных действий.

В свою очередь представительница «Женского ресурсного центра», правозащитница Анаит Симонян отметила, что члены Совета старейшин Еревана от фракции «Еркир цирани» становятся мишенью и подвергаются различным оскорблениям именно по гендерному признаку, как женщины.

По её словам, произошедший 13 февраля с.г. инцидент был не просто дракой, потасовкой, это есть не что иное, как насилие в отношении женщины-политика, которая пыталась защитить себя от сексуальных домогательств.

«Дискриминация в отношении женщин без серьезных последствий стала обычным явлением в нашем обществе. То, что сделали женщины в Совете старейшин Еревана – было очень правильным, поскольку они как-то должны довести до сведения мэра и Совета старейшин Еревана проблемы города», – отметила Анаит Симонян.

В свою очередь другой участник пресс-конференции, политолог Армен Григорян отметил, что акция, инициированная представительницами «Еркир цирани» – весьма рациональный политический шаг, иррациональным было поведение членов РПА.

«Это было насилие в отношении женщин, поскольку, будь на месте Марины Хачатрян мужчина, многие из РПА, возможно, и не вмешались в инцидент. Они намеренно пошли на насилие, по стадному инстинкту, зная, что женщина не сможет дать им соразмерный ответ», – отметил А. Григорян.

Напомним, на проходящем 13 февраля с.г. под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
"Звонки о минировании" сменятся конвертами с порошком, считает генерал ФСБ

Рассылка в дипломатические представительства в Москве конвертов с...
Берлускони поведал, как в годы Второй мировой войны доил коров
Берлускони поведал, как в годы Второй мировой войны доил коров
Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони,...
Уточнены условия предстоящего тендера на строительство солнечной фотовольтовой станции в Армении
Уточнены условия предстоящего тендера на строительство солнечной фотовольтовой станции в Армении
Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания дало согласие на...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS