Топ Новое

Сейран Сароян: Армен Саркисян – серьезный человек

2-03-2018, 16:40 Просмотров: Новости Армении
Сейран Сароян: Армен Саркисян – серьезный человек

2 марта 2018, 16:40 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), генерал Сейран Сароян сегодня на брифинге в парламенте выразил уверенность, что избранный на пост 4-го президента республики Армен Саркисян внесет свой вклад в процесс привлечения инвестиций.

На замечание, что привлечь инвестиции обещал и премьер-министр РА Карен Карапетян, Сейран Сароян ответил: он и выполнил обещание.

«Все вы видите, что Армен Саркисян – серьезный человек. Давайте поможем ему», – сказал Сароян, добавив: «Мы должны поддержать его всем народом. У него к тому же большие связи в Диаспоре».

При этом парламентарий не согласился с мнением, что должность президента впредь будет носить скорее символический характер.

Коснувшись прозвучавших накануне, 1 марта, при обсуждении в парламенте вопроса избрания президента РА заявлений представителей оппозиции касательно документов о гражданстве Армена Саркисяна, депутат отметил: «Оппозиция всегда должна создавать ажиотаж. Мы не должны обижаться на оппозицию. Это их работа».

Отметим, сегодня ранее НС РА путем тайного голосования избрало на пост 4-го президента Армении посла в Соединенном Королевстве, бывшего премьер-министра Армена Саркисяна, который был единственным кандидатом на этот пост. Как заявил глава Счетной комиссии Гагик Меликян, голоса распределились следующим образом: 90 «за» и 10 «против». Из 101 бюллетени недействительным признан 1.

Кандидатура Саркисяна на пост президента была выдвинута фракциями правящей Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД). В поддержку кандидатуры А.Саркисяна выступили 3 из 4 парламентских фракций – РПА, АРФД, «Царукян», против – депутаты от фракции «Елк» («Выход»).

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Подмосковье суд обязал хозяев выселить собаку
В Подмосковье суд обязал хозяев выселить собаку
Можайский суд Московской области обязал хозяев собаки выселить ее из...
Аятолла Али Хаменеи пообещал продолжить оказывать Сирии поддержку со стороны Ирана
Аятолла Али Хаменеи пообещал продолжить оказывать Сирии поддержку со стороны Ирана
Руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи высоко оценил...
Почему россияне станут чаще посещать Армению в 2018 году
Почему россияне станут чаще посещать Армению в 2018 году
По сообщению сайта Ассоциации туроператоров, статистические данные...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS