Топ Новое

Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

17-03-2018, 18:30 Просмотров: Новости Армении
Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

17 марта 2018, 18:30 - NovostiNK
В ближайшие дни ожидается большой поток туристов из Ирана в Армению, что обусловлено празднованием Новруза. Председатель Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян сегодня на пресс-конференции представила, как встретят туристов в республике.

Как в предыдущие годы, так и в текущем году ожидается, что по случаю отмечаемого 21 марта праздника Новруз (официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю в Иране) Армению посетят многочисленные иранские туристы. Зармине Зейтунцян указала, что проводится ряд мероприятий для того, чтобы сделать Армению более привлекательной для иранских туристов.

«В прошлом году Государственным комитетом были организованы мероприятия в 4 городах Ирана, а в состоявшейся в конце декабря 2017 года туристической выставке в ИРИ приняли участие 6 армянских туроператоров, которые представили туристические возможности Армении. Иными словами, мы постоянно работаем в направлении представления туристической привлекательности Армении», – отметила она.

З. Зейтунцян сообщила, что, как в прошлом году, так и сейчас на погранично-пропускном пункте между Арменией и ИРИ иранским туристам будут предоставлены брошюры и информационные листовки, представляющие туристическую привлекательность РА.

«Иранцы сегодня чаще посещают Армению без туроператоров, посему для обеспечения более организованного отдыха иранским туристам будет предоставлена информация об Армении. Кроме того, в течение праздника Новруз в Армении круглосуточно будет действовать телефон горячей линии. С министерством здравоохранения и Полицией достигнута договоренность, чтобы они работали в эти дни в более активном режиме», – сказала Зармине Зейтунцян.

Председатель Государственного комитета по туризму отметила также, что в дни праздника Новруз в Армении появятся плакаты с поздравлениями иранским туристам. На этих плакатах будут указаны и расположенные поблизости достопримечательности, которые туристы могут посетить.

По словам Зармине Зейтунцян, в 2017 году Армению посетили 220 тыс. иранских туристов, что, по сравнению с 2016 годом, больше на 16%. В этом году, как она указала, также предпринимаются шаги для обеспечения роста числа иранских туристов.

«Пока не можем сказать, сколько туристов посетят Армению, но должны отметить, что с каждым годом число иранских туристов, посещающих нашу страну, растет. В этом году увеличилось и число прямых авиарейсов из Тегерана, что также поспособствует росту туризма», – указала она.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп назвал увольнение Маккейба «замечательным для демократии»
Трамп назвал увольнение Маккейба «замечательным для демократии»
Президент США Дональд Трамп порадовался в Twitter увольнению первого...
Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер поздравили Армена Саркисяна с избранием президентом
Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер поздравили Армена Саркисяна с избранием президентом
Председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель...
На авиабазе Эребуни в Армении проходит авиационный праздник «Дружба-2018»
На авиабазе Эребуни в Армении проходит авиационный праздник «Дружба-2018»
На авиабазе Эребуни в Армении в субботу, 17 марта, проходит...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS