Топ Новое

Карен Карапетян ознакомился с процессом разведения страусов в Армавирской области

19-03-2018, 16:20 Просмотров: Новости Армении
Карен Карапетян ознакомился с процессом разведения страусов в Армавирской области

19 марта 2018, 16:20 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках визита в Армавирскую область РА 17 марта ознакомился с процессом реализации различных инвестиционных программ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, в частности, премьер посетил фермерское хозяйство в общине Пшатаван, которое занимается разведением страусов. Карену Карапетяну было доложено, что в результате осуществленных с 2008 года инвестиций в хозяйстве число страусов было увеличено до 500.

Начиная с конца 2017 года, в данной общине начали производить бастурму, суджук и каурму (сваренное, затем залитое жиром мясо для зимнего хранения. – Прим.ред. ). В данный момент вся продукция реализуется только на армянском рынке, однако планируется предпринять шаги также в направлении экспорта.

К. Карапетян поприветствовал развитие хозяйства по разведению страусов и предложил сотрудничать с фондом «Предпринимательская Армения» («Фонд развития Армении» переименован в «Предпринимательскую Армению» – Прим. ред) с целью стимулирования экспорта.

Затем глава правительства посетил село Артамет Армавирской области, где реализуется крупная инвестиционная программа по основанию фисташковых садов армянскими бизнесменами из Ирана.

К. Карапетяну сообщили, что по инвестиционной программе стоимостью в 10 млн долларов в Армавирской области РА основан фисташковый сад площадью в 590 Га с системой капельного орошения.

Сообщается, что работы по обработке саженцев уже стартовали. Планируется весь объем производимых фисташек экспортировать на различные рыки. К. Карапетян подчеркнул, что правительство готово в рамках своего инструментария оказать поддержку в вопросе осуществления инвестиционной программы и организации экспорта.

Премьер посетил также винодельческую компанию Voskeni wines в Сардарапате, ознакомился с деятельностью и программами компании. Компания осуществляет производство с использованием современного оборудования, импортированного из Германии. С целью закупки винограда были заключены контракты с виноделами не только из Армавирской области, но также из Вайоцдзорской области. Кроме этого, компания планирует расширить собственные виноградные с системой капельного орошения. Кроме расширения ассортимента вина планируется увеличить также объемы экспорта.

На данный момент продукция реализуется в Армении, России, Нидерландах. Соответствующие шаги проводятся для выхода на новые европейские рынки.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ричард Миллс: В 2017 году торговый оборот между Арменией и США вырос на 42%
Ричард Миллс: В 2017 году торговый оборот между Арменией и США вырос на 42%
В Вашингтоне сегодня, 19 марта, состоится второе заседание ...
Комиссия по этике рассмотрит жалобы журналисток на Слуцкого на этой неделе
Комиссия по этике рассмотрит жалобы журналисток на Слуцкого на этой неделе
Рассмотрение жалоб журналисток на председателя комитета Госдумы по...
В Ереване днем температура воздуха достигнет +21°C
В Ереване днем температура воздуха достигнет +21°C
На территории Армении днем 19-го марта, 20-го марта, 22-го и 23-го...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS