Топ Новое

Глава ГШ ВС Армении Мовсес Акопян: Азербайджан больше не сможет осуществить такие военные действия, как в Апрельскую войну

2-04-2018, 23:50 Просмотров: Новости Армении
Глава ГШ ВС Армении Мовсес Акопян: Азербайджан больше не сможет осуществить такие военные действия, как в Апрельскую войну

2 апреля 2018, 23:50 - NovostiNK
Любые ситуации в Армянской армии анализируются, делаются выводы, из этого выносятся определенные уроки и предпринимаются соответствующие шаги. Об этом заявил начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване, где высшее армейское командование почтило память армянских военнослужащих, героически погибших в ходе инициированной Азербайджаном против Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Апрельской войны 2016г.

По его словам, Апрельская война стала серьезным уроком для армии, а также большим испытанием. Однако это позволило предпринять меры против возможных действий противника в дальнейшем, применяемых врагом вооружений.

М. Акопян отметил, что за эти два года в ВС проведена довольно большая работа, проблемы, возникшие в ходе Четырехдневной войны, получили решения.

«Могу отметить, что по этой части предприняты соответствующие меры, и противник больше не сумеет осуществить такие военные действия. Но, безусловно, это не означает, что сделанного достаточно. Армия, война – это явления, которые постоянно требуют обновления методов и форм с целью получить преимущество над противником. И мы проводим работы в этом направлении», – сказал М. Акопян.

На вопрос, когда армянские ВС собираются вернуть высоту Леле-тепе, М. Акопян ответил: «Когда в этом будет необходимость».

На замечание, что многие, в том числе и представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) и депутат парламента РА, генерал Манвел Григорян говорили, что потерянные в ходе Апрельской войны территории не столь важны, поскольку не имеют стратегического значения, М. Акопян ответил: «Родина – это ведь не РПА, а армянский народ, и народу решать».

На другое замечание журналистов, что не армянский народ посчитал данные территории неважными, а именно РПА, М. Акопян отметил: «Вы были в Леле-тепе? И считаете, что данная территория имеет стратегическое значение? Конечно, нет».

На вопрос, какие уроки были извлечены после Апрельской войны, он ответил: «Армия ни в чем не нуждается, обеспечена абсолютно всем, если наши граждане решили помочь чем-то, то это не означает, что армия в этом нуждается. Это просто воля граждан».

Обратившись к предвыборным заявлениям президента Азербайджана относительно т.н. «возврата Еревана», М. Акопян отметил: «Ильхам Алиев может думать и желать всё, что угодно, однако это никогда не претворится в жизнь».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Пекине установился сильный смог
В Пекине установился сильный смог
Уровень содержания мелких твердых частиц PM 2,5, являющихся основным...
Состояние одного из раненных взрывом мины в Арцахе удовлетворительное, состояние другого остается тяжелым
Состояние одного из раненных взрывом мины в Арцахе удовлетворительное, состояние другого остается тяжелым
Состояние Арама Мкртчяна (1974 г.р.), раненного на днях вследствие...
Виген Саркисян ответил, когда Армянская армия вернет высоту Леле-тепе
Виген Саркисян ответил, когда Армянская армия вернет высоту Леле-тепе
Глава Минобороны Армении Виген Саркисян сегодня в военном пантеоне...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS