Топ Новое

Замминистра: Маймех в Лорийксой области Армении станет мировым горнолыжным курортом

7-04-2018, 09:20 Просмотров: Новости Армении
Замминистра: Маймех в Лорийксой области Армении станет мировым горнолыжным курортом

7 апреля 2018, 09:20 - NovostiNK
В министерстве территориального управления и развития Армении 6 апреля состоялась презентация программы создания горнолыжного курорта в Лорийской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, первый заместитель министра Ваче Тертерян в ходе презентации отметил, что стартовавшая в Армении программа беспрецедентна по своим масштабам и содержанию, сам курорт имеет все шансы приобрести мировое значение.

«Примечательно, что стартовавшая с нуля программа не имеет прецедентов не только в регионе, но и во всем мире»,-отметил замминистра.

Губернатор Лорийской области Артур Налбандян, в свою очередь, отметил, что инвестиционная программа Маймех придаст новый импульс экономике и активизации бизнеса в области. «Будучи промышленной областью, Лори перспективна и по развитию туризма, признанного приоритетной отраслью. Уверен, что жители нашей области будут рады созданию курорта и станут первыми его посетителями», -отметил он

Председатель Государственного комитета по туризму Зармине Зейтунцян отметила, что горнолыжные зоны отдыха перспективны в Армении, и мировые тенденции в сфере туризма диктуют развивать не только летние, но и зимние курорты.

Инвестор программы – предприниматель Тигран Арутюнян в свою очередь пояснил, что для создания горнолыжного курорта выбор пал на Лорийскую область, поскольку последняя имеет большой потенциал по развитию туризма. «Речь идет о девственной природе Лори и Памбакском хребте, высота которого, а также обилие осадков в местности благоприятны для создания горнолыжного комплекса, соответствующего международным стандартам»,- отметил предприниматель.

По его словам, программа будет реализовываться круглогодично, на месте будут основаны серьезные инфраструктуры лыжных трасс, новейшие канатные дороги, а также возможности для летнего отдыха.

Директор ЗАО «Маймех СКИ Резорт» Мгер Багдасарян отметил, что зона отдыха будет действовать целый год. На первом этапе программы намечено строительство базы, где будут размещены гостиницы, магазины и другие вспомогательные заведения. В рамках программы будет создано 1600 новых рабочих мест, а сумма инвестиций составит 14,4 млрд. драмов. подрядчиком выступит ведущая в области проектирования горнолыжных комплексов канадская компания Ecosign.

Напомним, что правительство Армении на заседании 6 марта одобрило инвестиционную программу по созданию в Лорийской области крупного горнолыжного курорта. Курорт будет построен вокруг горы Маймех Памбакского хребта — вблизи города Ванадзор. Зона выбрана из-за уникальной панорамы: с местности с одной стороны открывается вид на библейский Арарат, с другой — Арагац, с третьей стороны видно озеро Севан, а на обратной стороне — далекие очертания гор Казбека и Эльбруса

Генеральный план проекта составит компания «Ecosign» -автор проектов олимпийской деревни в Сочи и лыжных трасс в Пхенчхане. Весь комплекс сможет принимать по две тысячи человек в день. Комплекс будет построен на территории сел Антарашен и Лермонтово. В дальнейшем на курорте можно будет проводить и международные соревнования, поскольку трассы будут построены по стандартам Международной горнолыжной федерации (FIS).


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Кандидат в Сенат США: Если бы турки не запрещали армянам носить оружие, Геноцида бы не было
Кандидат в Сенат США: Если бы турки не запрещали армянам носить оружие, Геноцида бы не было
Республиканский кандидат в Сенат США от штата Невада Дэнни Тарханян,...
Эколог: Эксплуатация «Амулсара» не исходит из интересов Армении
Эколог: Эксплуатация «Амулсара» не исходит из интересов Армении
Компания «Лидиан» будет применять самый дешевый способ добычи золота...
В Армении планируется создание Палату нацменьшинств
В Армении планируется создание Палату нацменьшинств
По инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS