Топ Новое

Вазген Сафарян: Считаем, что новый президент Армении А.Саркисян придаст новый импульс развитию экономики

10-04-2018, 19:40 Просмотров: Новости Армении
Вазген Сафарян: Считаем, что новый президент Армении А.Саркисян придаст новый импульс развитию экономики

10 апреля 2018, 19:40 - NovostiNK
Мы связываем с вступившим в должность 9 апреля 4-м президентом Армении Арменом Саркисяном большие ожидания, считаем, что он придаст новый импульс развитию экономики республики. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

По его словам, Армен Саркисян развивал в прошлом деятельность в сфере высоких технологий, посему связываются большие надежды с тем, что эта IT-сфера также получит большой импульс развития в Армении.

Кроме того, как отметил Вазген Сафарян, Армен Саркисян, занимавший ранее должность посла Армении в Соединенном Королевстве, знаком со структурой экономики Британии, где динамично развивается государственно-частное партнерство.

По мнению главы Союза отечественных товаропроизводителей, в этом плане Армения должна также последовать примеру Британии, что позволит развивать экономику.

«Президент прекрасно осведомлен об экономической ситуации в Армении, он в силах изменить ситуацию», – сказал В.Сафарян, добавив: «Мне хочется верить, что у нас изменится экономическая политика».

Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнося следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко рассказал о своей жесткой белковой диете
Лукашенко рассказал о своей жесткой белковой диете
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 10 апреля, на встрече...
В файлы Word пробрался новый опасный вирус
В файлы Word пробрался новый опасный вирус
Эксперты компании Menlo Security зафиксировали волну кибератак на...
Эксперт: Армении необходимо объявить в международный розыск исполнителя резни в селе Марага
Эксперт: Армении необходимо объявить в международный розыск исполнителя резни в селе Марага
Армении необходимо предпринять шаги и объявить в международный...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS