Топ Новое

По факту действий Никола Пашиняна может быть возбуждено уголовное дело

15-04-2018, 15:15 Просмотров: Новости Армении
По факту действий Никола Пашиняна может быть возбуждено уголовное дело

15 апреля 2018, 15:15 - NovostiNK
Генеральная прокуратура Армении поручила Полиции проверить наличие оснований для возбуждения уголовного дела по двум инцидентам, связанным с действиями участников акции, возглавляемой депутатом парламента Армении Николом Пашиняном.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокураторы, проверка должна быть осуществлена в порядке, предусмотренном статьями 180 (порядок рассмотрения сообщений о преступлениях) и 181 (решения, принимаемые в результате рассмотрения сообщений о преступлениях) Уголовно-процессуального кодекса Армении

В частности, 13-го апреля поступил сигнал о том, что группа участников акции под руководством Никола Пашиняна, повредив дверь Ереванского государственного университета (ЕГУ), вторглась в учебное заведение и пыталась войти в кабинет ректора. В результате их действий два сотрудника безопасности получили телесные повреждения. Длительное время, находясь в учебном заведении, участники акции препятствовали его деятельности.

14-го апреля поступило сообщение о том, что участники акции протеста под руководством Никола Пашиняна, преодолев сопротивление сотрудника службы безопасности, проникли в здание ЗАО «Общественное радио Армении», которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной защите и находится под охраной полиции. Активисты, выломав закрытую дверь, вошли в один из кабинетов организации. Сотрудник полиции потребовал у Пашиняна вывести активистов и освободить захваченное здание. Однако организатор акции не передал его законное требование другим участникам, тем самым не выполнив требование закона «О свободе собраний». Вторгшиеся люди препятствовали работе организации, а Пашинян, удерживая здание, требовал предоставить ему прямой эфир.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Азнавур открыл в Женеве памятник жертвам Геноцида армян
Азнавур открыл в Женеве памятник жертвам Геноцида армян
На территории парка Трембле в Женеве состоялось открытие памятника...
США, Франция, Великобритания внесли свой проект резолюции по Сирии
США, Франция, Великобритания внесли свой проект резолюции по Сирии
США, Великобритания и Франция внесли в Совет Безопасности ООН свой...
РАБОТА И ОТДЫХ ПОД НЕБОМ «ЗВАРТНОЦА»
РАБОТА И ОТДЫХ ПОД НЕБОМ «ЗВАРТНОЦА»
Республиканский штаб студенческих отрядов (HUJ) открыл лагерный ...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS