Топ Новое

Армен Рустамян о действиях оппозиции в Ереване: Цель не оправдывает средства

16-04-2018, 14:50 Просмотров: Новости Армении
Армен Рустамян о действиях оппозиции в Ереване: Цель не оправдывает средства

16 апреля 2018, 14:50 - NovostiNK
«Оппозиция должна действовать в рамках закона, в противном случае она предоставляет властям возможность пускать в ход арсенал, где у оппозиции слабые позиции. Власти будут реагировать по необходимости», – заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.
При этом Армен Рустамян призвал правоохранительные органы проявить сдержанность.

«Оппозиция считает, что их цель столь справедлива, что все средства законны. Мы видим в действии печально известный принцип „цель оправдывает средства”, из-за которого, кстати, человечество всегда страдало. Цель не оправдывает средства», – сказал депутат.
В ответ на вопрос о возможном переносе места предстоящего 17 апреля специального заседания НС, на котором будет обсуждаться вопрос избрания премьер-министра, глава фракции АРФД сказал: «Не думаю, что будут изменения в связи с местом проведения заседания. Что значит изменить место проведения специального заседания НС РА? Мы не намерены заниматься бессмысленными действиями. НС РА – место, где созываются заседания, и ничто не может этому препятствовать. Завтрашнее заседание естественно состоится».

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая по-прежнему перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения, которая, по его словам, стартует с 08:15 часов 16 апреля. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

С утра 16 апреля парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности немногим ранее митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна. В настоящее время митингующие находятся на улице Сарьяна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Кандидатура Сержа Саргсяна официально выдвинута на пост премьера Армении
Кандидатура Сержа Саргсяна официально выдвинута на пост премьера Армении
Фракции Республиканской партии Армении и «Дашнакцутюн» сегодня на...
Эксперты не исключают удорожания биткоина
Эксперты не исключают удорожания биткоина
Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина (BTC) на предстоящей...
Кандидатура Сержа Саргсяна официально выдвинута на пост премьера Армении
Кандидатура Сержа Саргсяна официально выдвинута на пост премьера Армении
Фракции Республиканской партии Армении и «Дашнакцутюн» сегодня на...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS