Топ Новое

Шармазанов: В установленном законом порядке обсудим вопрос избрания премьера Армении и проголосуем

16-04-2018, 16:40 Просмотров: Новости Армении
Шармазанов: В установленном законом порядке обсудим вопрос избрания премьера Армении и проголосуем

16 апреля 2018, 16:40 - NovostiNK
Совместное заседание фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) в Национальном Собрании продлилось недолго, поскольку участники лишь выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении вице-спикер НС РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«На специальном заседании НС РА 17 апреля руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна, и мы в установленном законом порядке обсудим вопрос избрания премьер-министра и проголосуем», – отметил Шармазанов.

После заседания руководитель фракции АРФД Армен Рустамян в свою очередь отметил, что кандидатура С. Саргсяна была утверждена единогласно.

При этом он рассказал, что ранее обратился к оппозиции с призывом не выходить за рамки закона. «С учетом опыта прошлого, когда мы тоже были в оппозиции, обращаюсь с призывом: необходимо по возможности действовать в рамках закона», – добавил он.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян: Я готов взять на себя ответственность
Серж Саргсян: Я готов взять на себя ответственность
Экс-президент Армении Серж Саргсян, кандидатура которого была...
Школьница-отличница пожарила крабовое мясо на Вечном огне
Школьница-отличница пожарила крабовое мясо на Вечном огне
В городе Тара Омской области две школьницы транслировали в Instagram,...
Никол Пашинян: если полиция применит насилие, мы не ответим
Никол Пашинян: если полиция применит насилие, мы не ответим
В беседе с журналистами Никол Пашинян сказал, что исключает...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS