Топ Новое

Полиция Армении призывает Никола Пашиняна исключить участие подростков в митингах

17-04-2018, 10:25 Просмотров: Новости Армении
Полиция Армении призывает Никола Пашиняна исключить участие подростков в митингах

17 апреля 2018, 10:25 - NovostiNK
Полиция Армении выступила с очередным заявлением, призвав организаторов митингов против премьерства третьего президента РА Сержа Саргсяна в Ереване исключить участие в акциях подростков.

В частности, среди демонстрантов немало и подростков, участие которых в действиях гражданского неповиновения не только нежелательно, но и чревато опасными последствиями, указывается в заявлении.

«В случае грубого нарушения общественного порядка и угрозы жизни и здоровью граждан силы полиции имеют право осуществлять соответствующие мероприятия и применять спецсредства, и не исключено, что в результате паники или вследствие неповиновения демонстрантов, их непредсказуемых и опасных действий могут, в первую очередь, серьезно пострадать подростки», – говорится в заявлении.

Полиция РА призывает ответственных за массовые мероприятия учесть данное обстоятельство и предотвратить, исключить участие подростков в шествиях и митингах, обеспечив их безопасность.

Кроме того, в заявлении содержится призыв к родителям – предостеречь своих детей от опасных ситуаций.

«Не будем забывать, что в любой ситуации ответственность за подростков и молодых людей несем все мы, и обеспечение их безопасности – обязанность каждого из нас», – отмечается в заявлении.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая была перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена. С утра 16 апреля было парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности, утром митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна. А днем митингующие во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Митинг в Ереване: Проспект Баграмяна ощетинился двумя рядами колючей проволоки
Митинг в Ереване: Проспект Баграмяна ощетинился двумя рядами колючей проволоки
По состоянию на 10 часов ситуация на проспекте Баграмяна спокойная....
Арцрун Ованнисян: Некоторые армейские подразделения отправятся в Сардарапат на репетиции к майским праздникам
Арцрун Ованнисян: Некоторые армейские подразделения отправятся в Сардарапат на репетиции к майским праздникам
Сегодня начинаются репетиции к празднествам по случаю 100-летия...
Митинг в Ереване: Проспект Баграмяна ощетинился двумя рядами колючей проволоки
Митинг в Ереване: Проспект Баграмяна ощетинился двумя рядами колючей проволоки
По состоянию на 10 часов ситуация на проспекте Баграмяна спокойная....

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS