Топ Новое

Наира Зограбян: Депутаты НС Армении от фракции «Царукян» будут голосовать свободно, лично я – против Сержа Саргсяна

17-04-2018, 10:58 Просмотров: Новости Армении
Наира Зограбян: Депутаты НС Армении от фракции «Царукян» будут голосовать свободно, лично я – против Сержа Саргсяна
17 апреля 2018, 10:58 - NovostiNK
Депутаты Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Царукян» в ходе специального заседания парламента по вопросу избрания премьер-министра республики будут голосовать свободно, каждый по своей совести. Об этом заявила на брифинге в НС РА депутат от данной фракции Наира Зограбян.

Отметим, сегодня, в полдень, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на совместном заседании в Национальном Собрании РА 16 апреля официально выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

«Лично я проголосую против», – заявила Наира Зограбян.

Как отметила Наира Зограбян, голосование по кандидатуре премьера будет открытым, все увидят, как проголосовали те или иные депутаты.

По словам Н.Зограбян, она пришла на специальное заседание НС РА беспрепятственно, сотрудники Полиции РА обеспечили проезд по нужным дорогам.

При этом Зограбян назвала абсурдными предположения о том, что депутаты ночевали в парламенте, чтобы из-за прикрытых демонстрантами дорог не пропустить сегодняшнее заседание НС РА.

«Противозаконных действий до сих пор я не видела. Если в стране есть силы, не согласные с политическим решением РПА, то предусмотренными конституцией методами они могут выразить свое несогласие, Армения – демократическая страна», - добавила парламентарий.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства.

На этом фоне в Ереване проходят митинги оппозиции во главе с депутатом от фракции «Елк» Николом Пашиняном против премьерства С. Саргсяна.

Ранее 3-й президент Армении Серж Саргсян, кандидатура которого выдвинута на пост премьер-министра РА, в интервью «Известиям» заявил: «Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна (действующего премьера РА. – Прим.ред.) на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Карапетян уволил своих помощников и советников
Карен Карапетян уволил своих помощников и советников
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян...
В ДТП на юге Украины погибли восемь человек, 17 пострадали
В ДТП на юге Украины погибли восемь человек, 17 пострадали
Восемь человек погибли и 17 пострадали в результате ДТП с автобусами...
Карен Карапетян уволил своих помощников и советников
Карен Карапетян уволил своих помощников и советников
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS