Топ Новое

Никол Пашинян обратился с призывом к Шарлю Азнавуру, Сержу Танкяну и Арсине Ханджян – присоединиться к митингам в Ереване

18-04-2018, 00:19 Просмотров: Новости Армении
Никол Пашинян обратился с призывом к Шарлю Азнавуру, Сержу Танкяну и Арсине Ханджян – присоединиться к митингам в Ереване
18 апреля 2018, 00:19 - NovostiNK
Лидер митингов оппозиции в Ереване Никол Пашинян обратился к солисту и основателю группы «System of a Down» Сержу Танкяну, канадской актрисе армянского происхождения Арсине Ханджян, всемирно известному французскому шансонье Шарлю Азнавуру с призывом присоединиться к акции.

«Серж, ты обязан приехать в Ереван, встать рядом со своим народом. Дорогая Арсине, нет необходимости в открытых письмах Сержу Саргсяну, поскольку абонент недосягаем, приходи на площадь. Г-н Азнавур, вы не раз говорили в своих интервью о мафии в Армении. Теперь необходимо ваше присутствие, чтобы мы положили конец мафии без единой капли крови», – заявил, в частности, сегодня в ходе митинга на Площади Республики в Ереване руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания РА, член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Он также сообщил, что в ближайшие дни будет сформирован Комитет бархатной революции в Армении для осуществления более организованной блокады госструктур по всей стране.

Затем он объявил о начале шествия, после которого надо будет вернуться на Площадь Республики, однако не оставаться здесь на ночь. «Мы сильны, и мы можем спокойно ночевать каждый у себя дома, не оставаться здесь. Присоединяйтесь к шествию все без исключения!» – сказал Пашинян.

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Гюмри на улицы вышли тысячи людей. В Иджеване массовая забастовка учащихся, закрыта трасса Иджеван-Ереван, массовые забастовки проводятся и в Ванадзоре, Капане, Мецаморе, Ереване, перекрыты улицы. В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Арцаха обсудил с послом Анджеем Каспршиком ситуацию на линии соприкосновения с ВС Азербайджана
Глава МИД Арцаха обсудил с послом Анджеем Каспршиком ситуацию на линии соприкосновения с ВС Азербайджана
Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...
Презентован новый сайт премьер-министра Армении
Презентован новый сайт премьер-министра Армении
После специального заседания Национального Собрания Армении, в ходе...
Сасун Микаелян: Такой многочисленной акции не было с 1988 года, это борьба за свободу
Сасун Микаелян: Такой многочисленной акции не было с 1988 года, это борьба за свободу
С 1988 года на Площади Республики в Ереване еще не собиралось...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS