Топ Новое

Можно поздравить Никола Пашиняна с серьезным технологическим успехом: Вадим Дубнов

19-04-2018, 11:00 Просмотров: Новости Армении
Можно поздравить Никола Пашиняна с серьезным технологическим успехом: Вадим Дубнов

19 апреля 2018, 11:00 - NovostiNK
17 апреля Национальное собрание Республики Армения на пост премьер-министра избрало кандидата, выдвинутого фракциями Республиканской партией Армении и Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн), лидера РПА, третьего президента Армении Сержа Саргсяна. И хотя митинги протеста все еще продолжаются на улицах Еревана, политический обозреватель службы «Эхо Кавказа» радио Свобода Европы Праги Вадим Дубнов считает, что в любом случае было невозможно предотвратить возвращение Сержа Саргсяна к власти или, точнее, убрать его с власти.

Вадим Дубнов в беседе с Первым Информационным о движении под руководством Никола Пашиняна отметил следующее: «Я был бы очень удивлен, если бы у этого начинания было бы серьезное продолжение, и если бы через неделю мы вспомнили эти события как нечто серьезное. Я думаю, что неправильно называть это революцией. Это политическая энергия одной, не самой большой, политической группы, которая была помножена на мощное недовольство народных масс, и в этом смысле следует поздравить Никола Пашинян с довольно серьезным политтехнологическим успехом, потому что ему удалось вскрыть то недовольство, которое стало таким привычным, что его уже и не хотелось проявлять. Это ему удалось, и в этом весь его технологический успех, но я бы поостерегся путать технологический успех с политическим успехом».

Наш собеседник считает странным, что протесты против премьерства Сержа Саргсяна происходят сегодня, а не во время выборов в Национальное Собрание в апреле 2017 года, когда был избран тот парламент, который и должен был выбирать премьер-министра.

«Было бы логично, если бы митинги протеста состоялись тогда. Это соответствовало бы не только майданной, но и политической логике, потому что сегодня непонятно, против чего именно направлен протест. Если это недовольство Сержем Саргсяном, это одно. Эта недовольство не опирается ни на какие формальные поводы. В данном случае власти с формальной точки зрения ведут себя очень спокойно и честно. Их сегодня не в чем упрекнуть. Власти надо было упрекать во время выборов, референдума по Конституции, но в то время господин Пашинян не проявлял такой решимости. Если бы господин Пашинян продемонстрировал свои технологии во время выборов, у нас была бы более логичная основа, чтобы поздравить его. Кроме того, я не вижу лидеров, которые были бы склонны всерьез поддерживать Пашиняна».

Таким образом, Дубнов пока не видит никаких предпосылок для организации революции в Армении: «Пока что власть достаточно консолидирована, для того, чтобы чтобы избежать оранжевых сценариев. Оранжевая революция – это не улица. Оранжевая революция – это буржуазный сценарий, раскол власти изнутри. Нужны люди, отторгнутые властью, не нашедшие себя во власти, чтобы оранжевый сценарий начал работать. А уличные бунты к сожалению, закончились в конце 1980-х начале 1990-х годов в Восточной Европе и Советском Союзе. Что касается свержения псевдодемократических режимов типа режима Армении, то практика показывает, что эти режимы также разрушаются изнутри. А Сержу Саргсяну удается балансировать так, чтобы внутри партии никаких серьезных лидеров не выросло, и разговоры о том, что Карен Карапетян мог бы что-то сделать, вызывают только улыбку».

А насколько подействовал факт членства в Евразийском экономическом союзе – клубе авторитарных лидеров, на решение Сержа Саргсяна, на то, что он попытаться увековечить свою власть в Армении?

Отвечая на вопрос, Вадим Дубнов отметил: «Евразийский союз — это знак принадлежности к некоему клубу, где власть осуществляется таким же образом, как в Армении, Азербайджане, Казахстане, России и так далее по кругу. Я думаю, что близость к этому клубу, конечно же, помогает господину Саргсяну. Этот клуб дает силу, а принадлежность к этому клубу дает Саргсяну возможность заявить, что мы не виноваты, все вопросы – к Москве».


Арам Саргсян


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Меджлис Ирана утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс
Меджлис Ирана утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс
Меджлис Ирана 18 апреля 162 голосами за, 5 против и 5 воздержавшимися...
В Ереване начались призывы к бойкоту супермаркетов «Ереван Сити» и «САС»
В Ереване начались призывы к бойкоту супермаркетов «Ереван Сити» и «САС»
«Идите в будки»: призыв к бойкоту супермаркетов Лфик Само и Саси...
Никол Пашинян: За последние 20 лет это первое массовое движение на постсоветском пространстве, которое не связывается с какой-либо зарубежной силой
Никол Пашинян: За последние 20 лет это первое массовое движение на постсоветском пространстве, которое не связывается с какой-либо зарубежной силой
Наше движение гордится тем, что его имя не связывается с какой-либо...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS