Топ Новое

Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств

21-04-2018, 20:45 Просмотров: Новости Армении
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств


21 апреля 2018, 20:45 - NovostiNK
Полиция Армении распространила очередное заявление, в котором митингующих призвала к сдержанности, а журналистов – к использованию дополнительных средств, идентифицирующих их в качестве представителей СМИ.

В сообщении отмечается, что с утра 20-го апреля по призыву незаконных митингов в Ереване участники акций продолжают различные общественные действия, которые серьезно нарушают естественную жизнедеятельность столицы, права и свободы граждан, нормальную работу и законные интересы организаций.

"Эти действия, несмотря на внешне «мирные» и «спокойные» призывы организаторов, в различных частях столицы сформировали и углубили атмосферу взаимной нетерпимости между различными общественными группами, индивидуумами и, особенно, между участниками акций и сотрудниками полиции, выполняющими свой служебный долг. В отдельных случаях замечены эпизоды выведения полицейских из равновесия и применения в их отношении насилия, есть также сведения о столкновениях между участниками митинга и другими гражданами", - отмечает полиция.

"Призываем участников акций избегать дальнейшего проявления противоправного поведения, действий, направленных против общественного порядка, а также проявлять сдержанность, законопослушность и действовать в рамках правового регулирования, установленного законом "О свободе собраний", - говорится в заявлении.

"С учетом сложившейся ситуации, когда в отдельных случаях со стороны митингующих делаются попытки создать неразбериху, призываем журналистов никоим образом не препятствовать правомерным действиям полицейских, их перемещениям, осуществлять профессиональную деятельность на достаточном и разумном с точки зрения безопасности расстоянии от мест проведения акций, а также использовать дополнительные отличительные средства, чтобы полицейские и граждане могли идентифицировать их как представителей СМИ", - подчеркнули в полиции.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
Милли Меджлис (парламент) Азербайджана утвердил премьер-министром...
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
...
Депутат Самвел Алексанян избивает одного из митингующих (Видео)
Депутат Самвел Алексанян избивает одного из митингующих (Видео)
Депутат парламента от Республиканской партии, бизнесмен Самвел...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS