Топ Новое

Серж Танкян призвал парламент Армении лишить Саргсяна полномочий премьера

23-04-2018, 15:00 Просмотров: Новости Армении
Серж Танкян призвал парламент Армении лишить Саргсяна полномочий премьера

23 апреля 2018, 15:00 - NovostiNK
Солист известной американской рок-группы System Of a Down Серж Танкян отреагировал на провал переговоров между премьер-министром Сержем Саргсяном и оппозиционным депутатом Николом Пашиняном.

«Невероятно. Серж Саргсян буквально угрожает гражданам Армении насилием подобным 1 марта 2008 года, если они не прекратят свой мирный протест и сопротивление. Он действительно кажется не владеет ситуацией. Я умоляю парламент Армении поступить правильно и немедленно лишить его полномочий, чтобы избежать кровопролития, чтобы людям не пришлось делать это самим. Думаю, это видео показывает, как мало он заботится о своих людях. С ним конец», — написал он на своей странице Facebook.

Как ранее сообщало EADaily, переговоры Сержа Саргсяна и лидера протестного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна не дали результатов. Премьер-министр Армении покинул встречу уже через пять минут. «Это не переговоры и не диалог, это просто ультиматум, шантаж государству, законным властям. Вы не понимаете уровень своей ответственности, не вынесли уроков от событий 1 марта 2008 года. И если вы будете говорить в таком тоне, мне остается лишь вновь посоветовать вам выйти в правовое поле, действовать в рамках логики, иначе вся ответственность ляжет на вас. Так что выбирайте», — подчеркнул премьер-министр. Уже через час после встречи на улице Арцаха произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелся и Арарат Мирзоян были задержаны, полиция применила спецсредства для разгона участников акции.

Напомним, с 13 апреля Ереван охвачен массовыми акциями протеста против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна. На митинге 17 апреля лидер протестного движения, оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Греция отвергла предложение Эрдогана
Греция отвергла предложение Эрдогана
Греция отвергла предложение президента Турции обменять двух греческих...
Коррупция в ПАСЕ со стороны Азербайджана: следственная группа нашла доказательства
Коррупция в ПАСЕ со стороны Азербайджана: следственная группа нашла доказательства
Следственная группа, созданная Парламентской ассамблеей Совета...
Известный шоумен Таш Саркисян призвал Саргсяна последовать примеру Шеварднадзе
Известный шоумен Таш Саркисян призвал Саргсяна последовать примеру Шеварднадзе
Серж Азатович, это только на первый взгляд трудно,- написал Таш...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS