Топ Новое

Все патроны 1 Марта были расстреляны: Серж Саргсян ушел не из человеколюбия, а по той причине, что больше не мог стрелять

26-04-2018, 22:00 Просмотров: Новости Армении
Все патроны 1 Марта были расстреляны: Серж Саргсян ушел не из человеколюбия, а по той причине, что больше не мог стрелять

26 апреля 2018, 22:00 - NovostiNK
«Я знал, что нечто подобное в конце концов должно произойти. Эти власти после 2008 года организовали спланированную эмиграцию, чтобы протестная масса уехала из Армении, но я также говорил, что сколько бы людей не уехало из Армении, останется достаточная масса для того, чтобы выступить в борьбе за собственное достоинство – против действующей власти», – в беседе с Первым Информационным сказал правозащитник Вардан Арутюнян, комментируя отставку Сержа Саргсяна.

Правозащитник подчеркнул, что вовсе не представлял, что такая масса выйдет на площадь, за что нужно аплодировать организаторам – Николу Пашиняну, и поклониться нашей молодежи.

На наш вопрос о том, что именно в данном случае удержало Сержа Саргсяна от силовых решений, правозащитник ответил: «У этих властей всегда был только один вариант. Они своей деятельностью на протяжении 10 и более лет доказали, что способны только на силовые решения. Общество всегда должно находиться под прессингом, а они – править в духе помещиков, но они не учли одно важное обстоятельство, то, что 1 Марта исчерпало 1 же Марта. Они не могли после 1 Марта осуществить второе 1 Марта. Когда такая масса вышла на улицу, столько молодых людей, студентов поднялись на ноги, власти потеряли чувство реальности, потому что это уже выбивалось из их планов. После этого их возможность стрелять уже была исчерпана, все патроны 1 Марта были расстреляны. Он ушел не потому что был филантропом, не из человеколюбия, а по той причине, что больше не мог стрелять. И об этом ему на протяжении нескольких дней говорили с трибуны», – отметил правозащитник.

Вардан Арутюнян отметил, что произошедшие процессы повлияют на экономику Армении, но только положительно. Все максимально негативное, что было в Армении, со вчерашнего дня уже перестало существовать. «Хуже и быть не могло. Когда развалится олигархическая система, когда политика и экономика отделятся друг от друга, когда государственные чиновники не будут иметь участия в бизнесе, от этого экономика только начнет фиксировать рост», – сказал Арутюнян.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Политический кризис в Армении: пути выхода
Политический кризис в Армении: пути выхода
Армения – единственный союзник России на Южном Кавказе и труд-ности в...
Серж Саргсян уходит безвозвратно
Серж Саргсян уходит безвозвратно
Вчера вечером состоялась встреча членов парламентской фракции РПА с...
Студенты университетов Еревана обсуждают вопросы соблюдения порядка в городе и аполитичности ВУЗ-ов страны
Студенты университетов Еревана обсуждают вопросы соблюдения порядка в городе и аполитичности ВУЗ-ов страны
Студенты из ЕГУ, которые с утра шествием ходили по ВУЗ-ам Еревана,...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS