Топ Новое

Участники акции протеста «Отвергни Тарона и его благоустройство» обвиняют столичную мэрию в незаконной вырубке деревьев

16-05-2018, 17:30 Просмотров: Новости Армении
Участники акции протеста «Отвергни Тарона и его благоустройство» обвиняют столичную мэрию в незаконной вырубке деревьев

16 мая 2018, 17:30 - NovostiNK
Участники акции протеста "Отвергни Тарона и его благоустройство" сегодня собрались у памятника Александру Мясникяну близ мэрии Еревана. Они обвиняют столичную мэрию в том, что под видом благоустройства срублены здоровые деревья в центре Еревана. Демонстранты перекрыли вход в здание мэрии спиленными ветками.

Между тем, как заявил вице-мэр Еревана Давид Оганян, вырубка деревьев на территории возле памятника Александру Мясникяну (по различным оценкам порядка 45-50) проводилась на основе экспертного решения. Как добавил глава природоохранного управления столичной администрации, вырубка деревьев была обоснована в том числе "с учетом достижения ими соответствующего возраста".

Вице-мэр Еревана напомнил, что предложение благоустроить парк за памятником Мясникяну поступило от благотворительного фонда "Семья Варданян" в качестве подарка к 2800-летию основания Еревана. Проект по благоустройству парка одобрен Советом старейшин города в декабре 2017 года. "Тогда оппоненты проекта поспешили заявить, что на этом месте будет построен очередной супермаркет, но я могу с уверенностью заявить, что после завершения строительства, этот сад станет излюбленным местом ереванцев",- отметил он, призвав "не идти против Бога - не брать грех на душу".

Напомним, что еще в феврале с.г. в мэрии пояснили, что в парке планируется посадить "многочисленные дорогостоящие деревья". Однако 6 февраля лидер "Абрикосовой страны", руководитель фракции этой партии в Совете старейшин Заруи Постанджян заявила, что фракция "Абрикосовая страна" голосовала "за" проект фонда. "Но сегодня мы видим, что зря мы так проголосовали... Все тут ломают, вырубают", - отметила она. Постанджян не исключила, что территория парка может быть использована под бизнес-проект. Тем не менее, сотрудник фонда "Семья Варданян" сообщил, что в парке ведутся работы по капитальному ремонту, и вместо вырубленных деревьев будут посажены порядка 150 саженцев. Он отверг вероятность использования территории под бизнес-проект. "Это будет парк, и любая другая деятельность здесь будет исключена", - заверил сотрудник фонда. Тогда мэрия Еревана заявила, что в рамках работ по благоустройству парка и на основании заключения специалистов срублены сухие и старые деревья. Согласно информации мэрии, проектом на этой территории будет запрещена коммерческая деятельность. Благоустройство планируется завершить в сентябре 2018 года, а в последующие годы благотворительный фонд обязуется на собственные средства обеспечить техническое обслуживание фонтанов парка, а также уход за зеленой зоной, отметил сотрудник мэрии.

Накануне мэрия Еревана представила пояснения по поводу обеспокоенности общественности в связи с реконструкцией парка 2800-летия Еревана, расположенного вблизи памятника Мясникяна в центре столицы. В социальных сетях стали распространяться фотографии с места строительных работ, проводимых на территории парка вблизи памятника Мясникяна, на которых видно, что вырублено большое количество деревьев. Данные кадры вызвали возмущение среди пользователей. "Помимо работ по благоустройству парка, фонд"Семья Варданян" выразил готовность также в будущем на собственные средства осуществить инженерное и техническое обслуживание фонтанов в парке, в случае выхода из строя оборудования - его ремонт и замену, а также замену износившейся плитки и уход и за зелеными зонами", - говорилось в сообщении.


Источник: АрмИнфо

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Александр Маркаров: В переговорном процессе по Карабаху позиция НКР всегда учитывалась
Александр Маркаров: В переговорном процессе по Карабаху позиция НКР всегда учитывалась
В переговорном процессе по Карабаху, несмотря на отсутствие в...
Матвиенко: Сроки проведения заседания межпарламентской комиссии России и Армении перенесены
Матвиенко: Сроки проведения заседания межпарламентской комиссии России и Армении перенесены
Армянская сторона подтвердила желание участвовать в заседании...
Мэрия Еревана обратилась к начальнику полиции Осипяну с требованием принять меры
Мэрия Еревана обратилась к начальнику полиции Осипяну с требованием принять меры
Мэрия Еревана обратилась к начальнику Полиции РА Валерию Осипяну в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS