Топ Новое

Никол Пашинян проводит красную линию

18-05-2018, 14:00 Просмотров: Новости Армении
Никол Пашинян проводит красную линию

18 мая 2018, 14:00 - NovostiNK
С 15:00 прекращаем все акции неповиновения, в своем онлайн выступлении в Фейсбук заявил премьер-министр Никол Пашинян. «Я призываю с 15:00 открыть все улицы, прекратить все действия гражданского неповиновения, и решение всех этих требований поставить на институциональную основу», – сказал он.

Пашинян призвал всех тех, кто не осуществляет своих действий по логике саботажа, поступить подобным образом. «Если в Армении сформированы власти – по мандату народа и для решения его проблем, то проведение подобных акций нелогично», – заявил Пашинян. Он, по сути, намекнул, что в тени некоторых действий неповиновения усматривает стремление контрреволюции к реваншу.

Таким образом Пашинян просит у граждан паузы – для того, чтобы найти институциональные решения поднятым проблемам. Иного варианта для того, чтобы капитализировать революцию и жизнь в стране перевести в нормальное русло не существует. Альтернативой этому являются деградация государственной системы и повсеместный хаос, которые могут создать серьезнейшие вызовы для безопасности страны.

Никол Пашинян по сути, провел красную линию, и в ближайшие часы станет ясно, кто из протестующих готовы к диалогу и к институциональным решениям, а кто преследует так сказать иные цели, которые направлены на аннулирование победы революции.

Сегодня Никол Пашинян посчитал целесообразным временно прекратить деятельность радаров скорости и видеокамер. Этот шаг общество однозначно поприветствует. Новое правительство должно предпринять институциональные реформы, и предпринять ситуативные шаги, которые будут направлены на эффективное управление, установление справедливости и законности.

С другой стороны, Никол Пашинян должен быть настолько нетерпим и к попыткам реванша контрреволюции, ко всем попыткам выступать с позиций шантажа в адрес законных властей. Перманентная напряженность только лишь ослабляет институциональный вес политических и государственных институтов, что подготавливает почву для реванша контрреволюции.

В глобальном смысле всеобъемлющим решением для выхода из ситуации являются внеочередные выборы, которые, с одной стороны, закрепят политическую мозаику бархатной революции, а с другой – не позволят в эти дни выдать любого рода самодеятельность или завуалированное проявление контрреволюции за восстание общества.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: новые вооружения обеспечат стратегический баланс «на десятилетия вперед»
Путин: новые вооружения обеспечат стратегический баланс «на десятилетия вперед»
Президент России рассказал о предстоящем поступлении новых оружейных...
Экономист: Соглашение между ЕАЭС и Китаем может привести к серьезному макроэкономическому эффекту для Армении
Экономист: Соглашение между ЕАЭС и Китаем может привести к серьезному макроэкономическому эффекту для Армении
Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, заключенное между...
Новое правительство должно занять агрессивную позицию: можно ожидать возвращения сумм со стороны некоторых крупных олигархов
Новое правительство должно занять агрессивную позицию: можно ожидать возвращения сумм со стороны некоторых крупных олигархов
«В целом, я доволен назначенными министрами экономического блока:...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS