Топ Новое

Глава Минобороны Армении встретился с военнослужащими, призванными на службу по проекту «Это я»

20-05-2018, 08:00 Просмотров: Новости Армении
Глава Минобороны Армении встретился с военнослужащими, призванными на службу по проекту «Это я»

20 мая 2018, 08:00 - NovostiNK
Министр обороны Армении Давид Тоноян 19 мая в одной из воинских частей в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) встретился с военнослужащими, призванными на службу по проекту «Это я».

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, Давида Тонояна сопровождали начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян, министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Давид Тоноян обсудил с военнослужащими и их командирами вопросы, связанные с эффективностью и продолжительностью программы, выслушал их вопросы.
В конце встречи министр пожелал всем военнослужащим доброй службы, отметив важность программы «Это я» для армянских Вооруженных сил.

Отметим, 20 апреля 2017г. занимавший тогда пост министра обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я». Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки к будущей офицерской службе. Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). В частности, после прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие, которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. По окончании службы на личный счет военнослужащего будут переведены 5 млн. драмов, которые он может потратить на приобретение жилья (субсидированная ипотечная программа), куплю мини-фермы или сельхозтехники, а также на оплату стоимости учебы.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Норат Тер-Григорьянц о создании армянской армии, о Ходжалы, о ситуации в Армении...
Норат Тер-Григорьянц о создании армянской армии, о Ходжалы, о ситуации в Армении...
Интервью с Норатом...
СМИ: в Марселе эвакуировали вокзал
СМИ: в Марселе эвакуировали вокзал
Железнодорожный вокзал Марселя Сен-Шарль был эвакуирован после...
Президент Армении выразил соболезнования в связи с катастрофой на Кубе
Президент Армении выразил соболезнования в связи с катастрофой на Кубе
Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 мая, направил телеграмму...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS