Топ Новое

Премьер-министр Армении высоко оценил позицию Кипра по карабахскому урегулированию

23-05-2018, 09:40 Просмотров: Новости Армении
Премьер-министр Армении высоко оценил позицию Кипра по карабахскому урегулированию

23 мая 2018, 09:40 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с председателем Палаты представителей Республики Кипр Деметрисом Силурисом. Об этом сообщили 22 мая в пресс-службе правительства Армении.

Приветствуя гостей, премьер-министр Пашинян отметил, что отношения между Арменией и Кипром имеют исторические корни, и недостатка в теплоте между двумя народами не было.

«Я рад, что у наших стран общие взгляды на региональные вопросы. Мы придаем большое значение роли Кипра в деле международного признания Геноцида армян, а также предупреждения и осуждения геноцидов», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр высоко оценил позицию Кипра и ее поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Глава правительства подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в дальнейшем развитии сотрудничества с Кипром в политической, экономической и социальной сферах, и придает важное значение сотрудничеству с Кипром в рамках отношений Армения-ЕС.

Председатель Палаты представителей Республики Кипр поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра и выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя странами получит новый импульс.

«Будьте уверены, что мы примем на себя роль представителя Армении в Европейском союзе и попытаемся принять меры по ратификации Всеобъемлющего и расширенного соглашения о партнерстве и процессу либерализации визового режима», - сказал Деметрис Силурис.

Он назвал перспективным расширение сотрудничества в сферах безопасности, экономики, образования и культуры и добавил, что армянская община Кипра может внести свой вклад в этот процесс.

Председатель Палаты представителей Республики Кипр посчитал необходимым, предпринять шаги, направленные на укрепление деловых связей и расширение сотрудничества в этой области.

Собеседники подчеркнули важность развития трехстороннего сотрудничества между Арменией, Кипром и Грецией и выразили надежду на то, что в будущем стороны будут продолжать активно работать в этом направлении.

Никол Пашинян попросил передать приветствие президенту Кипра Никосу Анастасиадису и подтвердить приглашение принять участие в 17-м саммите Франкофонии, который состоится в Ереване этой осенью.

В ходе встречи собеседники затронули также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Испанская разведка заявила, что Россия вмешивалась в кризис в Каталонии
Испанская разведка заявила, что Россия вмешивалась в кризис в Каталонии
Испанский Национальный криптологический центр, подчиняющийся...
Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату
Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату
30-летний участник акции протестов в коммуне Нотр-Дам-де-Ланд на...
Я не служил в армии из-за проблем со здоровьем - министр диаспоры
Я не служил в армии из-за проблем со здоровьем - министр диаспоры
Новоназначенный министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян заявил о...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS