Топ Новое

Глава СНБ Армении: По делу о незаконно обогатившихся лицах есть задержанные

24-05-2018, 13:50 Просмотров: Новости Армении, Тема дня
Глава СНБ Армении: По делу о незаконно обогатившихся лицах есть задержанные

24 мая 2018, 13:50 - NovostiNK
Новый директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян сегодня перед заседанием правительства РА в эфире армянской службы Радио Свобода (Азатутюн) обратился к сделанному ранее заявлению касательно незаконно обогатившихся лиц.

«Мы сказали, что с 23 мая начнем активные действия. Действия начаты, и в ближайшие дни будут публикации», – сказал он.

Ванецян отметил, что является сторонником того, чтобы присвоенные у государства средства были возвращены в государственный бюджет. Он также указал, что в этом месяце будут разоблачения, будут обнародованы конкретные имена.

«Я не говорил, что 350 человек 23 мая будут подвергнуты приводу или что их имена будут обнародованы. При этом отмечу, что есть много приглашенных лиц, есть подвергнутые приводу, осуществляются работы, и общественность будет проинформирована об этом в ближайшие дни.

Это сложная, масштабная работа, которую мы выполняем в полной мере, и мы должны убедиться в том, что ни у кого не возникнет вопросов в связи с этим. Посему все это нужно делать профессионально, а для этого требуется время. Но, как я и сказал, по состоянию на 23 мая, уже есть задержанные, приглашенные, были объяснительные, и наши предварительные оперативные данные на этом этапе, могу вам сказать, подтвердились».

В ответ на вопрос, увидит ли общественность дела против высокопоставленных должностных лиц, Ванецян отметил: «Давайте, я не буду отвечать на данный вопрос. Все станет известно в ближайшие дни».

На замечание, что муссируются сведения о том, что СНБ подготавливает материалы против мэра Еревана Тарона Маргаряна, Ванецян сказал: «Ничего подобного у нас нет. Против Тарона Маргаряна и любого другого должностного лица в целом мы целенаправленно материалов не подготавливаем. Мы выполняем свою работу. И если в ходе этой работы нам становятся известны данные, свидетельствующие о незаконной деятельности того или иного лица, мы осуществляем свои предусмотренные законом полномочия».

Напомним, в ходе встречи с руководителями СМИ в конце минувшей недели Ванецян пообещал, что в ближайшее время будут громкие разоблачения в плане коррупционных схем. Глава СНБ также указал, что в Армении есть 350 человек, которые даже не знают, что занимаются крупным бизнесом и не платят налоги, поскольку без их ведома по их паспортам зарегистрировали компании.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выдвинул семь условий,...
Шармазанов выступит на открытии выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов»
Шармазанов выступит на открытии выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов»
Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель группы...
Олигархи согласны: будем ждать хороших новостей
Олигархи согласны: будем ждать хороших новостей
Основными законами, которые могут заложить основу системных...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS