Топ Новое

«Летучие мыши» пытаются скрыть свое незаконное требование под видом неповиновения: каково их реальное требование?

26-05-2018, 17:00 Просмотров: Новости Армении
«Летучие мыши» пытаются скрыть свое незаконное требование под видом неповиновения: каково их реальное требование?

26 мая 2018, 17:00 - NovostiNK
Незаконные добытчики Варденисского золотого рудника или, как их принято называть, «летучие мыши», несколько дней проводят акции протеста и перекрывают дорогу, ведущую к руднику, тем самым парализуя эксплуатацию шахты. Однако, как ни странно, протестующие не выдвигают каких-нибудь четких требований, а пытаются показать, что они, следуя за Николом Пашиняном, осуществляют акции неповиновения. В условиях, когда Никол Пашинян четко призвал всю республику прекратить все действия неповиновения.

Однако, согласно нашей информации, этот шум «летучих мышей» имеет другую цель. Они пытаются получить разрешение на незаконную работу на этом золотом руднике. Разработчик рудника компания «ГеоПроМайнинг голд», предлагает работать законно, с чем они не согласны и, в знак протеста, перекрывают дороги, пытаются скрыть это, прибегая к действиям неповиновения под именем революции.

Мэр Вардениса Арам Арутюнян сказал в беседе с Первым Информационным что в их общине есть люди, работающие на шахте, но сама шахта находится не на их территории, поэтому он не знаком с проблемой. Он слышал, что «летучие мыши» собрались, провели акцию протеста, но, по его сведениям, «летучие мыши» были защитниками окружающей среды, которые поднимали вопросы экологической безопасности. «Насколько я знаю, дороги сейчас открыты, дорога не закрывалась, но я постараюсь более подробно ознакомиться с этой проблемой», – сказал мэр.

Вчера золотоперерабатывающая фабрика «ГеоПроМайнинг голд» выступила с заявлением, связанным с проблемой, согласно которому «летучие мыши», путем оказания давление на персонал компании пытались осуществить беззаконие: «В частности, «летучие мыши» перекрыли 17-18 мая путь, ведущий к шахте, парализовали весь процесс, мотивируя свои действия политическими мотивами, якобы они являются участниками движения гражданского неповиновения, и борются за свои права. Нелегальные золотодобытчики требовали отставки руководства Соткского рудника, который препятствует их незаконным действиям на руднике. Незаконные действия «летучих мышей» ограничивают не только право граждан работать, но и нарушают производственную дисциплину, что, принося убытки компании, также чреваты последствиями сокращения налогов, уплачиваемых в государственный бюджет РА, а также сокращением программ социальной ответственности», – говорится в заявлении.

Новое правительство еще не знакомо с проблемой, но мнение по части неповиновения однозначно. Это нужно остановить, и не делать попыток скрыть различные проблемы под видом неповиновения.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армен Саркисян встретился с Бидзиной Иванишвили
Армен Саркисян встретился с Бидзиной Иванишвили
В рамках рабочего визита в Тбилиси президент Армении Армен Саркисян...
Вардан Малхасян: «Почему колеблетесь в том, чтобы арестовать Роберта Кочаряна?»
Вардан Малхасян: «Почему колеблетесь в том, чтобы арестовать Роберта Кочаряна?»
По словам члена правления АНК Вардана Малхасяна, РПА еще полностью не...
Промежуточные решения для работы с крупным бизнесом
Промежуточные решения для работы с крупным бизнесом
Команда, пришедшая к власти в Армении в результате бархатной...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS