Топ Новое

«Норфолк Консалтинг» вывела на чистую воду довольно темные и запутанные истории – председатель КГД

29-05-2018, 15:10 Просмотров: Новости Армении
«Норфолк Консалтинг» вывела на чистую воду довольно темные и запутанные истории – председатель КГД

29 мая 2018, 15:10 - NovostiNK
Деятельность компании «Норфолк Консалтинг» преследовала цель внести определенные коррективы в унаследованную из прошлого темную и запутанную ситуацию, полную коррупционных рисков, заявил сегодня в парламенте председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян.

«В прошлом действовали около 8-9 компаний, которые осуществляли грузоперевозки и процесс таможенного оформления. Компания «Норфолк Консалтинг» была создана для того, чтобы отделить растаможку от грузоперевозок и, чтобы расможка проводилась бы по контролируемым таможенным органом процедурам. Если смотреть с этой точки зрения, что роль «Норфолк Консалтик» вывела на чистую воду довольно темные и запутанные истории», - отметил он.

Председатель КГД воздержался сказать, скрывала ли компания «Норфолк Консалтинг» во время своей деятельности налоги или нет, отметив, что в настоящее время идет следствие, которое даст ответы на все вопросы.

«Хочу констатировать одну очень важную вещь: компания «Норфолк Консалтинг» изначально создавалась для того, чтобы внести в сферу некоторое урегулирование, насколько удалось этого достичь, покажет следствие. Как специалист, считаю, что по сравнению с прошлым, «Норфолк Консалтинг» создала намного более прозрачную ситуацию, возможно, допустив также определенные отклонения в своей деятельности», - добавил Ананян.

Ранее сообщалось, что Служба национальной безопасности выявила коррупционную схему, с помощью которой в Армении крупные компании умышленно уклонялись от уплаты крупных налогов, пошлин или иных обязательных платежей.

Генеральный директор ООО «Норфолк Консалтинг» Армен Унанян и еще трое ответственных сотрудников компании арестованы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
США решили не расширять санкции против КНДР
США решили не расширять санкции против КНДР
Белый дом принял решение отложить введение новых санкций в отношении...
Госдолг Армении стабилизировался – министр финансов
Госдолг Армении стабилизировался – министр финансов
Благодаря проводимой сдерживающей налогово-бюджетной политике...
Министр труда: Закон о накопительных пенсиях в Армении нуждается в доработке
Министр труда: Закон о накопительных пенсиях в Армении нуждается в доработке
Предложение повременить с обязательным компонентом накопительной...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS